Ça fait des années que j’entend parler du Pumpkin Spice Latte, mais je n’ai jamais osé en faire… Avec le mauvais temps, la pluie, le vent, le froid, me voici décidée à enfin essayer cette recette !
Boissons
Pour moi, la pâtisserie passe aussi par les boissons : chaudes ou froides, chocolatées ou fruitées, alcoolisées ou softs… Je les aime aussi bien à l’heure du goûter qu’à l’apéro ou en dessert. Un bon chocolat chaud au coin du feu, ou un mojito maison sur la terrasse, à bronzer au soleil… Et vous, vous les aimez aussi ?
Cocktail d’Halloween à la Vodka
Des desserts et gourmandises effrayants pour Halloween, c’est la base ! Mais ne négligez pas les boissons qui, elles aussi, doivent être à la hauteur de ce jour terrifiant ! Voici une recette de cocktail d’Halloween à la mystérieuse couleur violette. Ce cocktail d’Halloween contient de l’alcool, il est à consommer avec modération.
Sirop Abricot-Fleur d’Oranger
Suite à mon sirop de coquelicots maison, j’avais hâte de tester un nouveau sirop, mais ce coup-ci avec des fruits, et non plus une infusion de plantes. Quand on m’a rapporté un cageot de 5 kg d’abricots, autant vous dire que j’ai su comment j’allais en utiliser une partie !
Soupe de fraises et sa chantilly coco
Ah, ça faisait longtemps que je n’avais pas publié une recette avec des fraises ! La saison est presque finie, alors on profite des dernières fraises de l’année pour faire ce petit dessert très rafraichissant !
Le principe de la soupe en dessert, perso je n’avais jamais essayé. Bon à vrai dire c’est tout simplement mixé… Mais ce type de dessert est très léger et surtout apprécié quand il fait bien chaud et qu’on ne veut pas allumer son four ou bien qu’on a peu de temps devant soi.
Pour plus d’originalité, j’ai ajouté une petite chantilly coco : tout simplement la crème liquide est remplacée par de la crème de coco. J’avais un doute sur le fait que la crème de coco monterait comme une crème normale, mais cela a très bien marché pour moi !