Halloween, c’est l’occasion rêvée d’apporter une touche de folie à vos desserts : à l’inverse des gâteaux et autres sucreries que l’on réalise le reste de l’année, les pâtisseries d’Halloween, que ce soit de gros gâteaux ou petits gâteau, au chocolat ou aux fruits, ont le droit d’être moches. Je dirais même plus que moches…. Ces desserts d’halloween doivent faire peur. Elles ont le droit d’être ragoûtantes, terrifiantes… A contrepied du reste de l’année, le 31 octobre c’est l’extase pour la pâtissière amatrice que je suis : on peut enfin se lâcher et faire des gâteaux gores pour Halloween !
Voici donc une sélection de recette de desserts d’Halloween, que je me suis bien amusée à réaliser avec, entre autres, les saveurs que l’on retrouve à cette saison ! Vous verrez, il y en a vraiment pour tous les niveaux ! Des gâteaux d’Halloween réalistes comme le Candle Cake, le gâteau Cervelle (particulièrement terrifiant !) ou encore les doigts de sorcière (assez simples à faire mais très gores et réalistes), à des desserts d’Halloween vite fait, comme les madeleines araignées.
Madeleines Araignées
De petites araignées gourmandes et rigolotes pour Halloween. Faciles et rapides à réaliser, vous pourrez préparer cette recette directement le jour d’Halloween, avec vos enfants !
Brioches Citrouilles
Un trompe-l’oeil en forme de mini-citrouilles pour décorer votre buffet ou table d’Halloween. La pâte à brioche est à base de purée de courge et ces citrouilles renferment un cœur gourmand !
Candle Cake
Un trompe-l’oeil pour Halloween qui bluffera vos invités ! Candle Cake d’Halloween réalisé façon entremets : insert orange curd, mousse au chocolat noir et dacquoise amande-orange pour un dessert gourmand.
Gâteau Cerveau
La recette gore d’Halloween : le gâteau en forme de cervelle. Ce Brain Cake est réalisé façon entremets : insert framboise, mousse pomme Granny Smith, biscuit financier et décor en pâte d’amandes.
Punch d’Halloween sans alcool
Pour finaliser votre buffet d’Halloween, le cocktail sera indispensable ! Je vous propose un punch au jus de pomme épicé, sirop de grenadine et pommes taillées façon Jack’O Lantern pour une boisson terrifiante.
Cookies Araignées
Au chocolat et à la banane, ces cookies d’Halloween effrayants enchanteront petits et grands. Une recette simple à réaliser avec vos enfants. Ces cookies d’Halloween seront dévorés en moins de 2.
Dexter Cupcakes
Ces effrayants cupcakes ensanglantés, avec leur bris de verre réalisés en sucre sont composés d’un Red Velvet Cake, d’une chantilly mascarpone, et d’un coulis de framboise.
Doigts de sorcière
Depuis leur apparition dans l’émission Le Meilleur Pâtissier, les doigts de sorcière (ou dedos de bruja) sont devenus une recette incontournable d’Halloween ! Découvrez la recette de cette pâtisserie d’Halloween.
Meringues d’Halloween
Des mini-meringues aux couleurs et aux looks d’Halloween : fantômes, diablotins et citrouilles s’invitent à la fête pour égayer votre table ou buffet. Une pâtisserie d’Halloween vite fait !
Cookies au potimarron
Des cookies moelleux à souhait à base de potimarron. On y retrouve aussi de la noisette et bien entendu des pépites de chocolat… Leur couleur orange est pile dans le thème d’Halloween !
Pumpkin Pie
Quoi de plus traditionnel pour Halloween qu’une délicieuse tarte à la citrouille ? C’est la recette du dessert indispensable pour un fête d’Halloween réussie !