11 recettes de pâtisseries d’Halloween
Halloween, c’est l’occasion rêvée d’apporter une touche de folie à vos desserts : à l’inverse des gâteaux et autres sucreries que l’on réalise le reste de l’année, les pâtisseries d’Halloween ont le droit d’être moches. Elles ont le droit de faire peur. Elles ont le droit d’être ragoûtantes… Hé oui, quelque part, le 31 octobre c’est l’extase pour les pâtissiers que nous sommes : on peut enfin se lâcher !
Voici donc une sélection de recette de gourmandises d’Halloween, que je me suis bien amusée à réaliser avec, entre autres, les saveurs que l’on retrouve à cette saison !
Madeleines-Araignées
De petites araignées gourmandes et rigolotes pour Halloween. Simples et rapides à réaliser, vous pourrez les préparer directement le jour d’Halloween, avec vos enfants !
Candle Cake
Un trompe-l’oeil pour Halloween qui bluffera vos invités ! Candle Cake réalisé façon entremets : insert orange curd, mousse au chocolat noir et dacquoise amande-orange pour un dessert gourmand.
Gâteau Cerveau
La recette gore d’Halloween : le gâteau en forme de cervelle. Ce Brain Cake est réalisé façon entremets : insert framboise, mousse pomme Granny Smith, biscuit financier et décor en pâte d’amandes.
Cookies Araignées
Au chocolat et à la banane, ces cookies d’Halloween effrayants enchanteront petits et grands. Une recette simple à réaliser avec vos enfants. Ces cookies d’Halloween seront dévorés en moins de 2.
Dexter Cupcakes
Ces effrayants cupcakes ensanglantés, avec leur bris de verre réalisés en sucre sont composés d’un Red Velvet Cake, d’une chantilly mascarpone, et d’un coulis de framboise.
Meringues d’Halloween
Des mini-meringues aux couleurs et aux looks d’Halloween : fantômes, diablotins et citrouilles s’invitent à la fête pour égayer votre table ou buffet.
Cookies au potimarron
Des cookies moelleux à souhait à base de potimarron. On y retrouve aussi de la noisette et bien entendu des pépites de chocolat…