4 recettes de pâtisseries d’Halloween

Halloween, c’est l’occasion rêvée d’apporter une touche de folie à vos desserts : à l’inverse des gâteaux et autres sucreries que l’on réalise le reste de l’année, les pâtisseries d’Halloween ont le droit d’être moches. Elles ont le droit de faire peur. Elles ont le droit d’être ragoûtantes… Hé oui, quelque part, le 31 octobre c’est l’extase pour les pâtissiers que nous sommes : on peut enfin se lâcher !

Voici donc une sélection de recette de gourmandises d’Halloween, que je me suis bien amusée à réaliser avec, entre autres, les saveurs que l’on retrouve à cette saison !

 

Meringues d’Halloween

Des mini-meringues aux couleurs et aux looks d’Halloween : fantômes, diablotins et citrouilles s’invitent à la fête pour égayer votre table ou buffet.

Cookies au potimarron

Des cookies moelleux à souhait à base de potimarron. On y retrouve aussi de la noisette et bien entendu des pépites de chocolat…

Pumpkin Pie

Quoi de plus traditionnel pour Halloween qu’une délicieuse tarte à la citrouille ? C’est l’indispensable d’un buffet d’Halloween réussi !

Cookies Araignées

Au chocolat et à la banane, ces cookies d’Halloween effrayants enchanteront petits et grands. Une recette simple à réaliser avec vos enfants. Ces cookies d’Halloween seront dévorés en moins de 2.

Dexter Cupcakes

Ces effrayants cupcakes ensanglantés, avec leur bris de verre réalisés en sucre sont composés d’un Red Velvet Cake, d’une chantilly mascarpone, et d’un coulis de framboise.

Doigts de sorcière

Depuis leur apparition dans l’émission Le Meilleur Pâtissier, les doigts de sorcière (ou dedos de bruja) sont devenus une recette incontournable d’Halloween ! Découvrez vite la recette.