Petits gâteaux gallois cuits à la poêle

Welsh Cakes

A l’heure du goûter, je suis toujours à la recherche d’une recette de biscuits qui plaira aussi bien aux petits et aux grands. J’aime beaucoup tester des recettes que je n’ai encore jamais faites, et c’était le cas pour cette recette de Welsh Cakes, tout droit venue du Pays de Galles. C’est une recette rapide et facile à préparer, sans complexité.

Cupcakes d'Halloween : les cupcakes Hiboux

Cupcakes d’Halloween Hiboux

Vous prévoyez un goûter à l’occasion d’Halloween ? Les cupcakes sont parfaits pour cette occasion, car ils peuvent être décorés à votre guise. Je vous propose ici des cupcakes au chocolat et chantilly mascarpone vanillée, réhaussés de mignons petits hiboux aux dents de vampire.

Crème Vanille façon Danette

Crème Vanille façon Danette

Qui se lève pour la crème dessert maison ? Bon, vous aurez reconnu le célèbre slogan, mais ce coup-ci réadapté à ma sauce… un peu comme cette crème dessert à la vanille, réadaptation de la Danette Vanille…

Recette de pâte de fruits mangue-passion

Pâtes de fruits exotiques Mangue-Passion

Depuis que je sais faire moi-même les pâtes de fruits, j’en raffole ! Il me fallait les tester avec des saveurs exotiques, car j’adore ça… Me voilà partie pour une recette de pâtes de fruits Mangue-Passion !

Trifle Fraise-Chocolat blanc

Trifle Fraise-Chocolat blanc

Si vous recherchez un dessert à la fois simple et frais, le trifle est pour vous ! Le trifle est à la base un dessert anglais, composé généralement de crème – souvent pâtissière fouettée, de fruits et de génoise ou de biscuits si l’on veut une version avec un peu de croquant.

Cookies à la pistache maison

Cookies à la pistache

Une éternité que je cherchais une recette de cookies au cœur ultra-moelleux… Vous savez, ces cookies que l’on ne cuit pas trop, dont les bords sont croustillants et le cœur trèèèèès fondants ? Je vous annonce que j’ai enfin trouvé LA recette parfaite !

Recette : cookies raisins-chocolat

Cookies Raisin-Chocolat

Cela fait une éternité que je n’ai pas partagé avec vous une bonne recette de cookies ! Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette de Martha Stewart, que j’ai adapté avec ce que j’avais dans mes placards. J’ai ici misé sur les raisins et le chocolat noir. Simple mais efficace, les cookies ont été dévorés en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire !

Recette des Krumchy de Michalak

Krumchy de C. Michalak

A-DDIC-TIFS : je crois bien que c’est le terme le plus approprié pour ces petites merveilles que sont les krumchy. Pourtant, la recette est simple, les saveurs classiques et réconfortantes… mais c’est justement cela qui fonctionne ! Les Krumchy sont de mini tartelettes chocolat au lait-caramel, format bouchée.

Recette de Mardi-Gras : beignets de pomme

Beignets de pomme

Le gras, c’est la vie ! Blague à part, à Mardi-Gras, la friture, c’est presqu’obligatoire ! Et j’avais quand même envie d’un petit côté “frais”, alors j’ai eu envie de tester la friture de rondelles de pommes.

Recette gourmande : cupcakes Nutella

Cupcakes Nutella

Cette recette est juste IN-CROY-ABLE ! Si vous recherchez une recette de pâte à cupcakes au chocolat moelleux, celle-ci est parfaite. Et avec un topping Nutella, c’est juste diiiingue !

Recette facile : pâte de fruit à la framboise

Pâtes de fruit à la framboise

Je dois vous avouer quelque chose : avant je n’aimais pas les pâtes de fruit. Il faut dire que les goûters au centre aéré composé parfois de pain et de pâtes de fruits industrielles ne m’ont pas laissé un souvenir impérissable… Puis, un jour, j’ai fait des pâtes de coing. Ce fût une révélation ! Je m’étais donc promis de tester avec d’autres fruits, et me voilà lancée avec de la framboise, l’un de mes fruits préférés !

Recette des palmiers sucrés

Biscuits Palmiers

Aujourd’hui, c’est une recette très simple que je vous propose, et qui peut même être réalisée à partir de chutes : les fameux biscuits palmiers.

Recette express : barres de céréales Avoine-Chocolat

Barres de Céréales Avoine-Chocolat

Quand j’ai vu passer cette recette sur Instagram, je n’aurais pas misé grand chose. N’empêche : j’ai quand même noté la recette dans un coin en vue de la refaire. Me voilà donc lancée dans la confection de ces barres de céréales. Et quelle surprise ! A la maison, tout le monde a adoré ! C’est simple, rapide, sans cuisson, et avec le chocolat cela reste très gourmand.

Dessert Facile : mousse citron-fraise

Mousses Citron-Fraise

Les fraises sont arrivées depuis un moment sur les étals, mais je n’ai pas encore eu le temps de vous partager une recette à base de ce fruit. Et pourtant, ce n’est pas faute d’avoir mangé des fraises depuis début avril ! Mais j’avoue cette année avoir choisi la facilité et ne pas avoir pâtissé beaucoup les fraises, je les ai plutôt dégustées fraiches. J’ai fait une petite exception avec ce dessert très frais, à base de citron et de fraises.

Recette sans gluten et sans lactose : biscuits sésame-chocolat au lait

Croquants Sésame-Chocolat au lait – Sans gluten et sans lactose

De plus en plus de personnes mangent sans gluten et/ou sans lactose pour leur santé, leur bien-être ou par nécessité. Alors, il m’arrive de temps en temps de vous proposer des recettes sans gluten et sans lactose. C’est par exemple le cas de ma bûche entremets Citron-Framboise (elle m’avait donné du fil à retordre celle-ci !) ou encore de cette pâte à crêpes. Maintenant, c’est au tour d’une recette de petits biscuits : les croquants au sésame ! Petit plus : c’est aussi une recette végan, puisque sans œufs également !

Recette du Shortbread Millionaire

Shortbread Millionaire (Twix maison)

Ça, c’est encore une recette pour laquelle je me suis posée la question : mais pourquoi, pourquoi, pourquoi ne l’ai-je jamais fait plus tôt ? Le shortbread millionaire, aussi appelé sablé du millionnaire, gâteau millionnaire, ou encore Twix, se compose tout simplement d’un sablé, d’une couche de caramel et d’une couche de chocolat au lait.

Recette de Mardi-Gras : Schankala alsacien

Schankalas (Beignets de Carnaval alsaciens)

Rendez-vous en Alsace, et plus exactement dans le Haut-Rhin, pour cette nouvelle recette de Mardi-Gras ! Connaissez-vous les schankalas ? Ce sont des beignets alsaciens à base de poudre de fruits secs, saupoudrés de sucre de cannelle. C’est une recette gourmande à souhait !

Biscuits de Noël : Vanille Kipferl

Vanille Kipferl

S’il est un pâtissier dont j’aime suivre les recettes à l’approche de Noël, c’est bien Christophe Felder. Il faut dire qu’ayant vécu et s’étant formé en Alsace, l’on retrouve dans ses livres de nombreuses recettes de biscuits et autres gourmandises de Noël ! Car oui, la culture alsacienne regorge de recettes de sablés et petits biscuits, confectionnés certes à Noël mais aussi pour la St Nicolas ! Et donc, ce coup-ci, c’est à la recette des Vanille Kipferl que je m’attaque !

Recette d'Halloween : madeleines araignées

Madeleines-Araignées d’Halloween

Cette année, à l’occasion d’Halloween, j’ai eu envie de simplicité, d’une recette enfantine que l’on peut faire avec nos loulous… Et j’ai flashé sur ces madeleines transformées en araignées. Une recette que l’on peut réaliser avec nos petits, et surtout, au dernier moment !

Cookies maison : thé matcha, chocolat blanc et noix de macadamia

Cookies Matcha – Chocolat blanc – Macadamia

Le thé matcha est une saveur qui effraie souvent… Il faut dire que trop dosée, ce n’est pas terrible… Toute seule, ce n’est pas une saveur dont je raffole non plus… En revanche, bien dosée et associée à une saveur soit acidulée (comme dans ce fraisier) soit douce (comme dans ce marbré chocolat-matcha) qui contrebalance son amertume, moi je dis goooo ! C’est le cas avec ces cookies au thé matcha, pépites de chocolat blanc et noix de macadamia.

Recette facile : biscuits sucre-citron

Biscuits Sucre-Citron

L’intitulé de cette recette vous a peut-être fait marquer un temps d’arrêt : des biscuits au sucre ? Quelle drôle d’idée ! Et pourtant ! Qui n’a jamais goûté (et adoré !) la tarte au sucre ? Hé bien, ces biscuits sucre-citron sont tout aussi bons, et le dosage du sucre est équilibré grâce au citron

Recette facile : Verrines mousse de fraises

Verrines Mousse de Fraises

Les fraises, je les aime telles quelles. Surtout qu’elles sont là dès les premiers jours du printemps. Après des mois à manger des pommes, des oranges, des clémentines et des poires. Déguster des fraises, c’est sentir que l’on approche à grand pas de ma saison préférée : l’été ! Alors, même si j’aime manger les premières fraises de l’année natures, je ne tarde jamais à les pâtisser à toutes les sauces !

Recette facile : Shortbreads écossais

Shortbreads Écossais

Le Shortbread est un biscuit simplissime et rapide à réaliser. La base de la recette est toujours la même : 1 dose de sucre, 2 doses de beurre mou et 3 doses de farine. En revanche, selon les recettes, le processus ne sera pas le même ! C’est dingue qu’une recette aussi simple, avec seulement 3 ingrédients, puisse être réalisée d’autant de façon !

Recette de Pâques : Carrot Cookies Cup

Carrot Cookies Cup

Pour Pâques, j’avais vraiment envie de réaliser de nouveaux trompe-l’œil, différents des œufs. Alors, je suis sortie des trompe-l’œil alimentaires, pour imiter de petites caissettes de carottes.

Goûter gourmand : fondue au chocolat et brochettes gourmandes

Fondue au Chocolat et brochettes gourmandes

Les vacances scolaires sont là, et tous les moyens sont bons pour occuper nos enfants, et peut-être leurs amis si ceux-ci sont aussi à la maison ! Alors, pourquoi pas un peu de cuisine ? Vous pouvez leur proposer de préparer un goûter gourmand, comme cette fondue au chocolat, accompagnée de ses gourmandes brochettes de fruits (dans lesquelles je n’ai pas pu m’empêcher de glisser quelques gourmandises !).

Recette gourmande : les cookies shot (ou cookies cup)

Cookies Shot / Cookies Cup (sans moule adapté)

Cette recette de cookies shot, déclinable en cookies cup, me fait drôlement envie depuis des mois. Oui mais voilà : je n’avais pas le moule, et franchement pas l’envie d’en acheter un… Et puis, après réflexion, je me suis dit que c’était tout à fait faisable sans moule adapté !

Recette de Noël : biscuits vitraux

Biscuits Vitraux

Connaissez-vous le biscuit vitrail ? Le principe est tout simple : c’est un sablé emporte-piécé à la forme de votre choix, dont on évide le cœur et où l’on met de la poudre de bonbon acidulé. A la cuisson, cela va forme comme un vitrail transparent.