
Punch aux Pommes d’Halloween (sans alcool)
Faire des gâteaux d’Halloween, c’est bien mais… Ça donne soif, non ? Un cocktail d’Halloween sera indispensable sur votre buffet ! Alors, j’ai eu envie de vous proposer une version punch d’Halloween, simple à réaliser et en même temps très déco, avec des pommes taillées façon Jack’O Lantern, et qui font finalement toute l’originalité de cette boisson d’Halloween.
Ce punch d’Halloween est en fait un jus de pomme épicé, que l’on complète avec un fond de sirop de grenadine au moment de servir. Il accompagnera à merveille doigts de sorcière et pumpkin pie. C’est un cocktail d’Halloween sans alcool.

Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩
Punch aux Pommes d’Halloween (sans alcool)
Ingrédients
- 4-5 pommes
- 3 citrons (jus uniquement)
- 1 litre de jus de pomme
- 1 gousse de vanille
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 bâtons de cannelle
- 25 cl d'eau
- sirop de grenadine (facultatif)
Instructions
Préparez d'abord les pommes d'Halloween.
- Pressez les 3 citrons pour en extraire le jus. Versez-le dans un saladier.
- Lavez les pommes, évidez le centre et épluchez-les.
- Coupez les pommes en 2 dans le sens de la hauteur. Mettez-les dans le citron pour éviter qu'elles noircissent.
- Puis, à l'aide d'un petit couteau, découpez les pommes pour former des têtes de citrouille. Essayez de creuser assez profondément : plus vous marquez les traits, plus ils se verront après cuisson.
- Laissez les pommes d'Halloween mariner 1 heure dans le jus de citron.
- Disposez les pommes sur une plaque allant au four, et enfournez à 100°C pendant 2h30, voire 3h. Les pommes doivent légèrement flétrir. En parallèle, conservez le jus de citron, il va être utilisé plus tard dans la recette.
- A la sortie du four, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur, dans une boîte fermée.
Réalisez ensuite le jus de pomme épicé.
- Dans une casserole, versez le jus de pomme, les étoiles de badiane, la gousse de vanille préalablement grattée et ses graines ,et les bâtons de cannelle. Ajoutez le jus de citron.
- Faites chauffer jusqu'à ébullition. Puis couvrez la casserole avec un couvercle.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur. Laissez dedans la gousse de vanille, les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane.
Au moment de servir, finalisez votre punch d'Halloween.
- Filtrez le jus de pomme et versez dans le saladier de présentation.
- Ajoutez 25 cl d'eau, puis les pommes.
- Dans les verres de service, versez un fond de sirop de grenadine, avant de servir le punch.

Astuce pour une recette réussie…
Avant de servir, n’hésitez pas à goûter le punch d’Halloween, afin d’ajouter si nécessaire plus d’eau, car le sirop de grenadine va apporter de la sucrosité en plus.
Pour une version adulte, remplacez le sirop de grenadine par un rhum arrangé.
Enfin, on peut très bien décliner ce cocktail d’Halloween à la poire : on remplace les pommes par les poires, et le jus de pomme par du jus de poire.

