Recette du lassi à la mangue

Lassi à la mangue

Je ne sais pas vous, mais moi la mangue j’adore ! En général je la déguste nature, je trouve qu’elle se suffit à elle-même ! Mais pour cette semaine Spécial Boissons d’été, j’ai décidé de tester le fameux lassi à la mangue.
Le lassi est à la base une boisson d’origine indienne à base de yaourt (lait fermenté). Il est ici parfumé à la mangue, mais le lassi peut être parfumé à la framboise, à la rose, au citron… On en trouve également des versions salées.

Recette boisson été : Milkshake banane-chocolat

Milkshake Banane-Chocolat

Quand il fait trop chaud, une seule envie pour se rafraîchir : un milkshake, bien entendu à base de glace ! Combien en ai-je dégusté à l’heure du goûter quand j’étais petite ! La recette de base est toute simple : de la glace, du lait et un fruit (ou un sirop pour faire office). On peut y rajouter évidemment de petites touches personnelles : chantilly dessus, caramel au beurre salé en fonction des goûts choisis…

Cadeau de dernière minute : le Kit Chocolat Chaud

Kit Chocolat Chaud à Offrir

Cadeau de dernière minute ? Voici une super idée, qui plaira aux petits, comme aux grands ! Un kit chocolat chaud à offrir terriblement régressif avec ses petits chamallows !
J’ai trouvé cette super idée sur le blog de La Main à la Pâte et j’y ai glissé ma petite touche avec une épice que j’adore en cette saison : la cannelle !

Boisson de Noël : vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices de Noël

Les enfants ont eu le droit à leur recette de chocolat chaud, alors pourquoi les adultes n’auraient-ils pas le droit à leur boisson eux aussi ?
S’il est bien une boisson traditionnelle en cette fin  d’année et que l’on retrouve sur tous les marchés de Noël, c’est le vin chaud aux épices !
Et si désormais vous embaumiez la maison de cette odeur chaleureuse ? C’est une recette ultra simple, que j’ai trouvé sur le blog de C’est Maman qui l’a fait. Je ne suis pas très fan du vin rouge habituellement, mais on a ici des saveurs complètement différentes et j’ai bien accroché à ces parfums !

Recette de Noël : chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices de Noël

J’adore les biscuits de Noël… A déguster à l’heure du goûter, en les trempant dans du chocolat chaud ! Du coup, je me suis dit : et pourquoi pas faire une recette de chocolat chaud maison ? Et comme c’est Noël, il se doit forcément d’être aux saveurs de fin d’année : légèrement épicé !
J’ai, encore une fois, trouvé mon bonheur dans le livre Pâtisserie ! de Christophe Felder. Je trouve cependant la recette très concentrée en saveurs et assez épais(notamment car j’ai utilisé du chocolat pâtissier Valrhona). J’ai préféré le diluer un peu avec du lait. Le goût des épices est là mais pas trop fort, ce chocolat chaud de Noël sera apprécié aussi bien par les petits que par les grands !

Recette : granité melon

Granité melon

A l’origine, cette recette était censée s’intituler « Sorbet melon ». Mais, comme ça arrive parfois, la recette n’a pas vraiment tourné comme prévu. J’ai bien cru que j’allais me retrouver avec un bloc dur comme de la pierre, et un melon gâché. Et finalement, j’ai obtenu un granité. Bonne surprise en fin de compte !
A l’origine, je me suis aidée de la recette du sorbet melon du site Glace Sorbet.