Nice Cream

C’est l’été, il fait chaud, et vous aimeriez juste profiter d’une bonne petite glace pour vous rafraîchir… Si vous culpabilisez à l’idée de manger une bombe calorique, je vous ai trouvé une version healthy de la crème glacée : la nice cream !

Mais qu’est-ce que la Nice Cream ? C’est en fait la contraction de “non-ice cream” : cette glace ne contient pas de crème, et pourtant elle en a la texture ! La Nice Cream est une glace réalisée à partir de bananes bien mûres congelées. Les bananes mûres sont très sucrées et ont cette texture particulière. Une fois congelée, on va les mixer. Vous serez à ce moment-là bluffés de la texture que l’on obtient !

Recette de Nice Cream : glace maison healthy
Recette de Nice Cream : glace maison healthy

A partir de cette base, on va ajouter les parfums de son choix : d’autres fruits, ici j’ai choisi la framboise, qui domine facilement la banane. Mais on peut aussi y ajouter des purées d’oléagineux, de la pâte à tartiner, des yaourts, etc.

On peut également, pour une version plus gourmande, ajouter des toppings une fois le tout mixé : biscuits ou gourmandises écrasés, noisettes, amandes, cacahuètes, caramel au beurre salé, etc.

C’est donc une glace healthy, facile et rapide à réaliser, déclinable à l’infini, et à partir de 2 ingrédients seulement.

Découvrez comment faire une nice cream en 5 mn montre en main !

Découvrez mes autres recette de glace express : glaces à l’eau, sundae maison.

PS : la petite cuillère gravée que vous voyez sur les photos est ma création ! Vous pouvez vous aussi faire personnaliser une petite cuillère avec le texte de votre choix, rendez-vous sur Au Creux des Lettres (c’est moi-même qui les réalise !)

Nice Cream : glace à la banane maison
Nice Cream : glace à la banane maison

Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩

Recette de Nice Cream : glace maison healthy

Nice Cream

Découvrez comment faire une nice cream, une glace maison healthy, à partir de 2 ingrédients seulement. Pas d'ajout de de sucre ou de crème pour cette recette de glace express.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de congélation 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ustensiles

  • 1 Robot mixeur

Ingrédients
  

  • 5 bananes bien mûres (environ 750 g de banane)
  • Au choix : fruits, beurre de cacahuètes, purée d'amandes, nutella maison… (dans cette recette : 200g de framboises)

Instructions
 

  • Pour réussir cette recette, il vous faudra des bananes très mûres. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Congelez-les pendant 12 heures minimum.
  • Si vous avez choisi un autre fruit pour s'accorder avec la banane, alors congelez-le également.
  • Versez les bananes congelées dans le mixeur et mettez-le en route. Soyez patient le temps que la banane soit entièrement mixée. Vous allez alors obtenir une texture très crémeuse.
  • Ajoutez alors le second parfum choisi : des fruits congelés (ici 200g de framboises), du beurre de cacahuètes, du nutella maison… Vous pouvez à peu près tout mettre ! Adaptez les quantités selon vos goûts : commencez par en mettre un peu, et ajustez au fur et à mesure.
  • Pour finir, une fois que tout est bien mixé, vous pouvez ajouter un topping, à mélanger à la main : cacahuètes concassées, caramel au beurre salé, éclats de M&M's…
  • La nice cream peut être dégustée soit de suite, elle est alors très "crémeuse", presque mousseuse. Vous pouvez aussi la conserver au congélateur pour la déguster ultérieurement.
Glace maison Healthy Banane-Framboise
Glace maison Healthy Banane-Framboise

Astuces pour une recette réussie…

Ici j’ai réalisé une grosse quantité puisque j’ai utilisé 5 bananes. La préparation se conserve bien. Mais vous pouvez le faire en dessert minute, et avec une seule banane. En ce cas, utilisez un robot, un pied miexeur ou un blender capable de mixer facilement de petites quantités.

Nice Cream banane-framboise
Nice Cream banane-framboise

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