Nice Cream
Découvrez comment faire une nice cream, une glace maison healthy, à partir de 2 ingrédients seulement. Pas d'ajout de de sucre ou de crème pour cette recette de glace express.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de congélation 12 heures h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 5 bananes bien mûres (environ 750 g de banane)
- Au choix : fruits, beurre de cacahuètes, purée d'amandes, nutella maison... (dans cette recette : 200g de framboises)
Pour réussir cette recette, il vous faudra des bananes très mûres. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Congelez-les pendant 12 heures minimum.
Si vous avez choisi un autre fruit pour s'accorder avec la banane, alors congelez-le également.
Versez les bananes congelées dans le mixeur et mettez-le en route. Soyez patient le temps que la banane soit entièrement mixée. Vous allez alors obtenir une texture très crémeuse.
Ajoutez alors le second parfum choisi : des fruits congelés (ici 200g de framboises), du beurre de cacahuètes, du nutella maison... Vous pouvez à peu près tout mettre ! Adaptez les quantités selon vos goûts : commencez par en mettre un peu, et ajustez au fur et à mesure. Pour finir, une fois que tout est bien mixé, vous pouvez ajouter un topping, à mélanger à la main : cacahuètes concassées, caramel au beurre salé, éclats de M&M's... La nice cream peut être dégustée soit de suite, elle est alors très "crémeuse", presque mousseuse. Vous pouvez aussi la conserver au congélateur pour la déguster ultérieurement.