
Recette Pancakes sans Repos – Facile et Rapide
Le week-end, ce qui est bien, c’est qu’on a du temps en se levant ! Donc ce matin, je me suis décidée à faire un bon petit-déjeuner qui change de d’habitude avec des pancakes maison ! Hé oui, un petit déjeuner à l’américaine. Et pour cela, j’ai trouvé une recette pancakes sans repos, l’idéal quand on ne veut pas attendre une heure son petit-déjeuner.
En plus de ne pas avoir besoin de faire reposer la pâte, ces pancakes sont rapides et faciles à faire, en particulier si vous avez un robot ! Et en plus, c’est la meilleure recette de pancakes que j’ai trouvé jusqu’à présent pour les pancakes : accompagnés de Nutella maison, ils sont justes à tomber
Un petit conseil tout de même : si comme moi le matin vous n’êtes pas très réveillés, vous pouvez préparer et peser tous vos ingrédients la veille… ça vous évitera d’oublier le beurre par exemple… Je vous rassure, j’ai vite réparé l’erreur !

Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩
Pâte à pancakes sans repos
Equipement spécifique
- Robot mixeur (facultatif)
Ingrédients
- 300 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 œuf
- 25 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
Préparez la pâte à pancakes sans repos.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
- Faites un puits et versez-y l’œuf.
- Ensuite, ajoutez progressivement le lait et pour finir le beurre fondu.
- Pour gagner du temps, si vous disposez d'un robot mixeur, versez tous les ingrédients et mélangez.
Passez directement à la cuisson des pancakes.
- Huilez légèrement et faites de suite chauffer une poêle à crêpes (ou à pancakes si vous en avez une).
- Lorsque la poêle est bien chaude, versez une demie-louche de pâte à pancakes. Si la poêle est assez chaude, de petites bulles et des trous vont se former sur le dessus.
- A ce moment-là, vous pouvez retourner le pancake pour le faire cuire légèrement de l'autre côté. Si votre poêle est bien chaude, quelques secondes suffisent.
- Vous n'avez plus qu'à vous mettre pour déguster vos pancakes encore tièdes, accompagnés de confiture, nutella maison, sucre, miel, fruits…

Astuces pour une recette réussie
Traditionnellement, les pancakes faciles s’accompagnent de sirop d’érable. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien mettre dessus du miel, de la confiture, du sucre, de la compote, du chocolat…
Les pancakes maison sont meilleurs chaud. S’il vous en reste pour le goûter, vous pouvez soit les réchauffer rapidement à la poêle à crêpes (toujours bien chaude) en un aller-retour, ou tout simplement au micro-ondes.
Vous préférez une recette de pancakes sans lait de vache ? Découvrez cette recette de pancakes au lait de coco sans repos. Et si vous voulez tester d’autres recettes pour le petit déjeuner, essayez les crumpets, ces petits pains anglais.

2 Comments
lily53
Bonjour c’est la première fois que j’essaie cette recette de pancake et vraiment elle est top!!! Ils ont très bien gonflés et la consistance de la pâte est exactement celle qu’il faut. Merci pour cette super recette.
Bulle de Pâtisserie
Merci à vous pour le retour d’expérience 😉