Recette express : pancakes au lait de coco
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Pancakes au lait de coco sans temps de repos

C’est le week-end ! Et qui dit week-end dit petit déj amélioré. Je vous avais déjà proposé il y a quelques temps une première recette de pancakes sans temps de repos. Sans temps de repos, c’était important pour moi car le week-end je suis rarement très matinale, donc pas question d’attendre en plus une ou deux heures que la pâte repose avant de pouvoir prendre mon petit déjeuner !
Figurez-vous que j’ai trouvé une autre recette de pancakes sans temps de repos, mais un peu plus originale ce coup-ci, puisque le lait de coco remplace le lait de vache et nous fait partir vers les îles. Parfait pour oublier la grisaille de l’hiver !

Ces pancakes au lait de coco sont aussi parfaits pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de produits laitiers, puisque c’est une recette de pancakes sans lactose : le lait de vache est intégralement remplacé par le lait de coco. Quant à la poêle, vous pouvez la huiler avec une huile neutre.

La recette de ces pancakes au lait de coco vient de l’excellent blog Un déjeuner de soleil.

Pancakes sans lactose, au lait de coco
Pancakes sans lactose, au lait de coco

Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩

Pancakes au lait de coco (sans lactose)

Une recette de pancakes express, sans temps de repos, idéale pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer de lait. Le lait de coco apporte un petit goût supplémentaire aux pancakes.
Temps de préparation30 min
Type de plat: Breakfast
Cuisine: Américaine
Parts: 15 pancakes

Equipement spécifique

  • Robot pâtissier ou batteur électrique
  • Poêle à pancakes, crêpière ou poêle standard

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait de coco

Instructions

  • Tamisez ensemble la farine et la levure, ajoutez-y le sucre, puis progressivement les jaunes d’œufs et le lait de coco. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
  • Montez ensuite les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile neutre (ou du beurre si un peu de produit laitier ne vous dérange pas). Épongez un peu avec un sopalin le surplus.
  • Quand la poêle est bien chaude, versez-y une petite louche de pâte, que vous n’étalerez pas : elle va se répartir légèrement. Comme ça le pancake restera assez épais. 
  • Quand le pancake forme des bulles à la surface, vous pouvez le retourner pour le faire cuire encore 2 à 3 minutes.
Recette pour le petit déjeuner : pancakes au lait de coco
Recette pour le petit déjeuner : pancakes au lait de coco
Recette de pancakes sans temps de repos et sans lactose
Recette de pancakes sans temps de repos et sans lactose

Astuces pour une recette réussie

Si la poêle accroche pendant la cuisson, n’hésitez pas à remettre un petit peu d’huile. Épongez le surplus avec un sopalin.

Dégustez les pancakes sans lactose encore chauds, accompagnés de confitures maison, pâte à tartiner au chocolat, ou bien simplement de sucre en poudre.

Pancakes sans lait de vache (lait de coco) et sans temps de repos
Pancakes sans lait de vache (lait de coco) et sans temps de repos
Recette sans lactose : pancakes au lait de coco
Recette sans lactose : pancakes au lait de coco
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