Ça y est, le rythme scolaire reprend. Et qui dit école dit mercredi après-midi de libre. Quoi de mieux qu’une activité cuisine avec vos enfants ? Cette semaine, je vous propose une recette simple mais ludique : des cakepops au chocolat ! Pour cette pâtisserie, je me suis aidée de la recette proposée par Lily Cook sur l’emballage de ses moules à cakepops.
Ingrédients pour une dizaine de cakepops
Pour la pâte :
- 90 g de beurre
- 90 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
Pour la décoration :
- selon vos envies : chocolat noir ,chocolat au lait, chocolat blanc
- perles colorées, paillettes alimentaires, vermicelles, graines de pavot, graines de sésame, noix de coco râpée…
Recette des cakepops au chocolat
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre. Pendant ce temps, blanchissez ensemble les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez-y la farine tamisée.
Ajoutez au mélange le chocolat fondu. Mélangez bien et mettez dans vos moules à cakepops. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).
Une fois que vos cake pops au chocolat auront refroidi, démoulez-les : vous allez pouvoir les customiser. Faites fondre au bain-marie le ou les chocolats choisis pour la décoration. Trempez le bout d’un batonnet pour cakepop dans le chocolat, et enfoncez-le immédiatement dans un cake pop. Laissez le chocolat durcir. Cela permettra au bâtonnet de bien rester en place. Ensuite, trempez entièrement boule dans le chocolat fondu, puis passez à la décoration des cake pops avec des perles colorées, des vermicelles, de la noix de coco râpée… Laissez faire votre imagination !
Quelques idées…
Si vous ne voyez pas comment customiser ces cakepops au chocolat, visitez mon tableau CakePops sur Pinterest ! Vous pouvez également utiliser de la pâte à sucre pour réaliser des cake pops funs !