Coulant au chocolat cœur Gianduja

Un dessert ultra gourmand et ultra rapide à préparer pour la St Valentin ? Le coulant au chocolat, aussi appelé mi-cuit au chocolat est top pour ça ! Une préparation en 10mn chrono, 7 minutes de cuisson, à faire juste avant la dégustation… Qui dit mieux ???

Recette Express : coulants au chocolat coeur Gianduja
Recette Express : coulants au chocolat coeur Gianduja

J’ai apporté une touche de gourmandise supplémentaire à ce coulant au chocolat grâce à un cœur au gianduja, miam miam ! Le dessert parfait pour un diner en tête-à-tête réussi, surtout pour la St Valentin, qu’en dites-vous ?

Recette St Valentin : mi-cuit au chocolat coeur Gianduja
Recette St Valentin : mi-cuit au chocolat coeur Gianduja

Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson (au four) : 7 minutes

Ingrédients pour 2 mi-cuits au chocolat cœur gianduja

  • 90 g de chocolat noir
  • 2 carrés de chocolat gianduja
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 g de sucre

Recette du coulant au chocolat-gianduja

Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre

Une fois le mélange beurre-chocolat fondu, incorporez-le au mélange œufs-sucre tout en fouettant.

Ajoutez progressivement la farine tamisée.

Remplissez la moitié de 2 moules en silicone individuels (ils seront plus faciles à démouler). Si vous n’en avez pas, utilisez des ramequins préalablement beurrés et sucrés. Au centre, déposez un carré de chocolat gianduja, puis recouvrez avec le reste de pâte.

Faites cuire à 220°C pendant 7 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes avant de servir, encore tiède.

Dessert rapide : coeur coulant au chocolat et gianduja
Dessert rapide : coeur coulant au chocolat et gianduja

Astuces pour une recette réussie…

Le cœur gianduja des coulants peut être remplacé par du chocolat blanc, du nutella maison, de la pâte de spéculoos… Et cette recette peut aussi se décliner au chocolat au lait, en diminuant la quantité de sucre.

Pour la finition, saupoudrez les mi-cuits au chocolat de cacaco en poudre non sucré. Accompagnez les mi-cuits d’une boule de glace vanille maison.

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