Recettes de Desserts pour la Saint Valentin
[et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »3.26.7″ custom_padding= »3px||||| » global_colors_info= »{} »][et_pb_row _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ custom_padding= »||0px||| » global_colors_info= »{} »]
Et si vous profitiez de la Saint Valentin pour éblouir votre moitié par vos talents culinaires ?
Que vous soyez pâtissier débutant ou confirmé, je vous propose plusieurs recettes de dessert pour la Saint Valentin : du plus facile et rapide fondant au chocolat, à l’entremets de Saint Valentin en forme de coeur.
Émerveillez votre chéri(e) le soir de la Saint Valentin avec un dessert au chocolat, aux fruits ou encore aux épices !
Évidemment, n’oubliez pas d’accompagner le gâteau de la Saint Valentin d’un cocktail rafraichissant…
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure= »1_2,1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »4.14.7″ link_option_url= »/coeurs-choux-chantilly-framboise » global_colors_info= »{} »]
Coeurs Choux Chantilly-Framboise
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2022/01/recette-choux-chantilly-framboise1.jpg » alt= »Recette St Valentin ou Fête des Mères : choux chantilly-framboise » title_text= »Recette choux chantilly-framboise1″ url= »/coeurs-choux-chantilly-framboise » _builder_version= »4.14.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Les célèbres choux à la crème chantilly déclinés en une version gourmande à l’occasion de la St Valentin : craquelin rouge et framboises en supplément !
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/coeurs-choux-chantilly-framboise » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.14.7″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/coeurs-choux-chantilly-framboise » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/entremets-rose-framboise-pistache » global_colors_info= »{} »]
Entremets Rose-Framboise-Pistache
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2020/02/entremets-rose-framboise-pistache1.jpg » url= »/entremets-rose-framboise-pistache » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
La rose s’invite dans ce dessert gourmand de la St Valentin : insert à la framboise, mousse à la rose, biscuit à la pistache et sablé pour la touche de croustillant.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/entremets-rose-framboise-pistache » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/entremets-rose-framboise-pistache » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure= »1_2,1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/entremets-framboise-chocolat » global_colors_info= »{} »]
Entremets Framboise-Chocolat noir
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2020/02/entremets-framboise-chocolat1.jpg » url= »/entremets-framboise-chocolat » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Dômes composés d’un insert au chocolat noir, d’une mousse à la framboise et d’un sablé breton. Pour les finitions : glaçage miroir rose et pralin.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/entremets-framboise-chocolat » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/entremets-framboise-chocolat » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/coulant-chocolat-coeur-gianduja » global_colors_info= »{} »]
Coulant Chocolat coeur Gianduja
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2020/02/recette-coulants-chocolat-coeur-gianduja1.jpg » url= »/coulant-chocolat-coeur-gianduja » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Un dessert express prêt en moins de 20 minutes, cuisson incluse : c’est le défi relevé par ce dessert. Le coulant au chocolat et son cœur Gianduja saura vous séduire !
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/coulant-chocolat-coeur-gianduja » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/coulant-chocolat-coeur-gianduja » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure= »1_3,1_3,1_3″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/entremets-coeur-pomme-granny-smith-et-noisette » global_colors_info= »{} »]
Entremets Pomme-Noisette
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2017/02/entremets-pomme-noisette1.jpg » url= »/entremets-coeur-pomme-granny-smith-et-noisette » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Un dessert de Saint Valentin fruité et léger en forme de coeur : gelée et mousse de pomme Granny Smith, dacquoise et streusel noisette. De quoi épater votre moitié !
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/entremets-coeur-pomme-granny-smith-et-noisette » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/entremets-coeur-pomme-granny-smith-et-noisette » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/coeurs-chocolat-fruits-rouges » global_colors_info= »{} »]
Coeurs Chocolat-Fruits Rouges
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/02/coeur-chocolat-fruits-rouges1.jpg » url= »/coeurs-chocolat-fruits-rouges » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Finissez en gourmandise le repas de la Saint Valentin avec ce coeur composé d’un brownie, glaçage rocher, insert fruits rouges et ganache chocolat lacté caramel.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/coeurs-chocolat-fruits-rouges » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/coeurs-chocolat-fruits-rouges » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/recette-fondant-au-chocolat-coeur-speculoos » global_colors_info= »{} »]
Fondant Chocolat-Spéculoos
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/02/fondant-chocolat-coeur-speculoos1.jpg » url= »/recette-fondant-au-chocolat-coeur-speculoos » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Recette facile et rapide pour la Saint Valentin, prête en quelques minutes : le fondant au chocolat et son coeur Spéculoos, à réaliser en format individuel.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/recette-fondant-au-chocolat-coeur-speculoos » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/recette-fondant-au-chocolat-coeur-speculoos » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure= »1_2,1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/entremets-coeur-framboise-chocolat-au-lait » global_colors_info= »{} »]
Entremets Framboise-Chocolat au lait
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/02/entremets-coeur-framboise-chocolat2.jpg » url= »/entremets-coeur-framboise-chocolat-au-lait » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Entremets en forme de coeur composé d’un biscuit financier, croustillant praliné, insert framboise et crème bavaroise au chocoalt au lait.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/entremets-coeur-framboise-chocolat-au-lait » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/entremets-coeur-framboise-chocolat-au-lait » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/coulants-chocolat-noir-cardamome » global_colors_info= »{} »]
Coulants Chocolat-Cardamome
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2017/05/coulants-chocolat-cardamome1.jpg » url= »/coulants-chocolat-noir-cardamome » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Une idée de recette simple et originale pour la Saint Valentin : des coulants au chocolat noir relevés d’une pointe de cardamome pour une touche inédite.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/coulants-chocolat-noir-cardamome » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/coulants-chocolat-noir-cardamome » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure= »1_2,1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ link_option_url= »/soupe-champagne-framboises » global_colors_info= »{} »]
Soupe de Champagne à la Framboise
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/12/soupe-champenoise-framboises1.jpg » url= »/soupe-champagne-framboises » _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ global_colors_info= »{} »]
Le cocktail de Saint Valentin parfait, à la fois festif et fruité : la soupe Champenoise revisitée aux framboises. Sa couleur rouge est parfaite pour le 14 février !
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/soupe-champagne-framboises » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.13.0″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/soupe-champagne-framboises » global_colors_info= »{} »][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »3.26.7″ global_colors_info= »{} »][et_pb_text _builder_version= »4.14.7″ link_option_url= »/cocktail-exotique-sans-alcool » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″]
Cocktail exotique sans alcool
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2022/02/cocktail-exotique-sans-alcool1.jpg » url= »/cocktail-exotique-sans-alcool » _builder_version= »4.14.7″ hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » alt= »Boisson sans alcool : mocktail exotique » title_text= »Cocktail exotique sans alcool1″ sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »4.14.7″ hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″]
Si vous ne buvez pas d’alcool, optez pour le mocktail ! Celui-ci vous fera voyager dans les îles, assurément : mangue, passion, citron vert et… gingembre, Saint Valentin oblige !
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url= »/cocktail-exotique-sans-alcool » button_text= »Voir la recette » _builder_version= »4.14.7″ header_text_color= »#ed402d » background_color= »rgba(0,0,0,0) » custom_button= »on » button_text_size= »20px » button_text_color= »#ed402d » button_bg_color= »rgba(0,0,0,0) » button_border_width= »3px » button_border_color= »#ed402d » button_border_radius= »50px » button_icon= »E||divi||400″ button_icon_color= »#ed402d » background_layout= »light » custom_padding= »0px||||| » link_option_url= »/cocktail-exotique-sans-alcool » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]