Recettes de Desserts pour la Saint Valentin
Et si vous profitiez de la Saint Valentin pour éblouir votre moitié par vos talents culinaires ?
Que vous soyez pâtissier débutant ou confirmé, je vous propose plusieurs recettes de dessert pour la Saint Valentin : du plus facile et rapide fondant au chocolat, à l’entremets de Saint Valentin en forme de coeur.
Émerveillez votre chéri(e) le soir de la Saint Valentin avec un dessert au chocolat, aux fruits ou encore aux épices !
Évidemment, n’oubliez pas d’accompagner le gâteau de la Saint Valentin d’un cocktail rafraichissant…
Coeurs Choux Chantilly-Framboise
Les célèbres choux à la crème chantilly déclinés en une version gourmande à l’occasion de la St Valentin : craquelin rouge et framboises en supplément !
Entremets Framboise-Chocolat noir
Dômes composés d’un insert au chocolat noir, d’une mousse à la framboise et d’un sablé breton. Pour les finitions : glaçage miroir rose et pralin.
Entremets Pomme-Noisette
Un dessert de Saint Valentin fruité et léger en forme de coeur : gelée et mousse de pomme Granny Smith, dacquoise et streusel noisette. De quoi épater votre moitié !
Coeurs Chocolat-Fruits Rouges
Finissez en gourmandise le repas de la Saint Valentin avec ce coeur composé d’un brownie, glaçage rocher, insert fruits rouges et ganache chocolat lacté caramel.
Entremets Framboise-Chocolat au lait
Entremets en forme de coeur composé d’un biscuit financier, croustillant praliné, insert framboise et crème bavaroise au chocoalt au lait.
Soupe de Champagne à la Framboise
Le cocktail de Saint Valentin parfait, à la fois festif et fruité : la soupe Champenoise revisitée aux framboises. Sa couleur rouge est parfaite pour le 14 février !