Ils ont sûrement déjà croisé votre route, ces cookies tout chauds au cœur fondant ! Qu’ils soient fourrés au chocolat, au caramel, au beurre de cacahuètes, à la confiture, au praliné ou que sais-je encore, ils sont diablement appétissants !
J’ai une bonne nouvelle pour vous : c’est tout bête à faire ! Ici je vous propose une recette de cookies cœur Nutella maison (ma fameuse recette du Nutella Express !), mais évidemment vous pouvez tester plein de garnitures, selon vos envies.
Je me suis aidée d’une recette trouvée sur le blog de La Cuisine de Djouza : les cookies sont juste parfaits ! Alors vous pouvez aussi reprendre cette recette de cookies, sans forcément les fourrer, les yeux fermés !

Ingrédients pour 10 cookies cœur chocolat
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 115 g de beurre
- 140 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 30 g de pépites de chocolat noir
- 10 cuillères à café de Nutella maison

Recette des cookies fourrés au chocolat
Commencez par battre ensemble le beurre mou coupé en petit morceaux et la cassonade. Le mélange va prendre une texture crémeuse-mousseuse.
Ajoutez-y l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
Tamisez ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude et ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien.
Divisez alors la pâte en une dizaine de morceaux. Formez de belles boules, que vous devez ensuite creuser. Mettez-y alors une cuillère à café de nutella, puis refermez en scellant bien à l’aide de vos doigts. Déposez sur une plaque allant au four, et disposez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Attention à bien espacer vos cookies, ceux-ci s’étalent énormément lors de la cuisson.
Enfournez pendant 14 minutes à 170°C. Si vous les avez bien scellés, ils ne devraient pas fuir. J’ai eu très peur en voyant à quel point ils s’étalaient, mais non, tout est bien resté en place !
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant d’y toucher, car ils sont encore mous et doivent durcir un peu.

Astuces pour une recette réussie
Pour vous faciliter le fourrage, vous pouvez préalablement congeler la pâte à tartiner, dans de petites empreintes silicone type demi-sphères.
Faites la même chose si vous utilisez du beurre de cacahuètes, du praliné, de la confiture…
Merci pour cette délicieuse recette! Avec une tasse de café, le dessert était encore plus délicieux !
Ces cookies ont du faire des heureux…