Si ça ce n’est pas un souvenir d’enfance ! Si, comme pour moi, les sablés Kangoo ont bercé votre jeunesse, alors cette recette est définitivement pour vous !
La recette des sablés Kangoo est finalement assez simple à réaliser puisque l’on est sur des ingrédients basiques : une pâte sucrée, tout ce qu’il y a de plus traditionnel, et une garniture au chocolat.
Le plus compliqué est le montage. J’ai du refaire cette recette des sablés Kangoo deux fois afin d’avoir un résultat correct. Le secret, c’est de se munir d’une règle, et de bien respecter l’étape du “roulage” que j’ai détaillé dans la recette.
J’espère que cette recette vous rappellera autant de bons souvenirs d’enfance qu’à moi !
Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩
Sablés Kangoo Maison
Ustensiles
- règle
- pinceau pour la dorure
Ingredients
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf
Pour la garniture au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide 30% MG min.
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 20 g de cassonade
Pour la dorure
- un peu de lait
Instructions
Préparez d'abord la pâte sablée.
- Pour la réaliser, je vous laisse suivre ma recette de pâte sablée, jusqu'à l'étape du repos au réfrigérateur.
Réalisez ensuite la garniture au chocolat des Kangoo maison.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
- Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le cacao en poudre non sucré et la cassonade.
- Etalez le chocolat sur du papier sulfurisé en formant une grosse barre d'environ 6 cm sur 30. Emballez complètement et laissez prendre au réfrigérateur au minimum 30mn, plus si nécessaire. Le chocolat doit être suffisamment dur pour être manipulable à la main.
Passez au montage des sablés Kangoo maison.
- Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sucrée.
- Détaillez 15 morceaux de pâte sablée de 6cm par 10cm.
- Détaillez également 15 morceaux de cocolat de 6cm par 2cm.
- Déposez la barre chocolatée sur un côté de la pâte sablée (et non pas au milieu).
- Enroulez de pâte la barre chocolat. Le dernier rabat doit être sous le dessous du biscuit. Lissez au doigt les éventuelles fissures apparues sur la pâte sablée.
- A l'aide d'un pinceau, dorée les sablés avec un peu de lait.
- Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Les sablés Kangoo doivent être dorés.
Astuces pour une recette réussie…
Vraiment, l’étape où il faut être carré, c’est le montage. Mais pour le reste, éclatez-vous : une garniture au chocolat au lait, quelques épices dans la pâte sucrée…
Un pur régal ces biscuits! je vais essayer d’être à la hauteur! Merci!
Merci !