Recette : la tarte aux pommes et aux noisettes
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Tarte aux pommes et noisettes

L’automne est désormais bel et bien là. Et qui dit automne dit… tarte aux pommes !! J’ai vu fleurir beaucoup de recettes de tartes aux pommes sur les blogs de pâtisserie ces dernières semaines, j’ai donc eu envie de vous proposer ma version. Et comme dans mon frigo, ma pâte de noisettes attendait patiemment son tour… Le résultat donne une belle tarte pommes-noisettes !
Pour la crème de noisettes, je me suis inspirée de la crème d’amandes du blog Et Charlotte découvrit la cuisine.

Dessert : la tarte pommes-noisettes
Dessert : la tarte pommes-noisettes

Ingrédients pour une tarte pommes-noisettes 8 parts

Recette de la tarte pommes-noisettes

Commencez par préparer la crème aux noisettes : mélangez ensemble la pâte de noisettes avec le beurre mou. Une fois que c’est bien mélangé, ajoutez-y le sucre glace. Pour finir, rajoutez les 2 œufs. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit bien homogène.
Étalez votre pâte au feuilletage inversé dans un moule à tarte, et versez dessus la crème de noisettes.
Pour finir, épluchez vos pommes et coupez-les en fines demi-rondelles. Disposez joliment sur la pâte. Saupoudrez de sucre en poudre.

Tarte pommes-noisettes : juste avant d'enfourner
Tarte pommes-noisettes : juste avant d’enfourner

Enfournez à 180°C pendant 35 minutes. Vos pommes doivent commencer à dorer, et la pâte feuilletée être bien cuite.

Quelques idées…

Cette tarte pommes-noisettes est délicieuse tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille et de chantilly maison.
Vous pouvez réaliser cette recette de façon plus traditionnelle en remplaçant la pâte de noisettes par de la poudre d’amandes.

Dessert : la tarte pommes-noisettes
Dessert : la tarte pommes-noisettes

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