Dessert estival : glace à la cerise
Glaces et desserts glacés

Glace à la cerise maison

Ma sorbetière n’a jamais autant fonctionné ! Il faut dire qu’en ce moment, on a juste envie de finir le dessert sur une petite touche glacée ! Et autant profiter des fruits de saison pour réaliser glaces et sorbets ! Cette fois-ci, c’est la cerise noire qui y est passé, avec cette délicieuse recette de glace cerise, que vous pourrez réaliser avec ou sans sorbetière.

Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de congélation : 4 heures

Ingrédients pour 1L de glace cerise

  • 640 g de cerises noires dénoyautées (ce sont celles qui ont le plus de goût)
  • 150 g  de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • le jus d’1/2 citron
Recette : glace à la cerise
Recette : glace à la cerise

Recette de la glace cerise maison

Si vous réalisez cette glace à la cerise avec sorbetière : 8h avant la réalisation de la glace aux cerises noires, mettez le bac de votre sorbetière au congélateur (en fonction de la notice). Mettez aussi les cerises et la crème liquide au réfrigérateur pour que ce soit bien froid.

Dénoyautez les cerises. C’est la phase la plus longue de la recette. Arrosez-les avec le jus de citron. Réservez-en 40 g au congélateur. Mixez les autres cerises avec un pied mixeur. Ajoutez le sucre et la crème liquide. Mixez encore. Passez ensuite au tamis afin de bien enlever les morceaux de peau.

Ajoutez la préparation froide dans la sorbetière en route. Si la préparation n’est pas assez froide, remettez-la une ou deux heures au réfrigérateur. Une fois que la glace à la cerise est prise dans la sorbetière, mettez-la dans un récipient allant au congélateur. Ajoutez les morceaux de cerises congelés et mélangez le tout.
Laissez prendre au moins 4 heures au congélateur.

Vous pouvez aussi préparer cette glace à la cerise sans sorbetière.

Astuces pour une recette réussie

Vous pouvez réaliser cette glace à la cerise maison avec d’autres fruits rouges : fraises, mûres, framboises…

Pour les plus gourmands, dégustez cette glace à la cerise accompagné d’une boule de glace à la vanille, d’une chantilly maison et d’un peu de chocolat noir fondu

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2 Comments

    • Bulle de Pâtisserie

      Il va falloir attendre quelques semaines en effet 😉
      J’ai une sorbetière très très basique (j’avais pris le 1er prix chez Darty, Domoclip il me semble). Elle fait l’affaire, même si c’est sûr qu’il y a plus performant !

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