S’il y a, à mes yeux, une pâtisserie indissociable de Noël, c’est bien le pain d’épices ! Ces fameuses épices me rappellent les marchés de Noël, le vin chaud, les biscuits à tremper dans le lait chaud… Que de bons souvenirs !
Cakes
On les aime marbrés, fruités, chocolatés, épicés… Les cakes, on les mangerait dans tous leurs états ! Des pains d’épices – hé oui j’adore ça, il y en a plusieurs recettes sur ce blog – aux cakes marbrés, en passant par le Carrot Cake, faites-vous plaisir avec ce basique de la pâtisserie que petits et grands aiment dévorer à l’heure du goûter !
Banana Bread aux pépites de chocolat
En regardant ma corbeille de fruits, je me suis rendue compte que j’avais 3-4 malheureuses bananes bien mûres qui se battaient en duel. Ça tombe bien : en ce moment, une recette de cake fleurit sur les blogs : le banana bread !
Cake marbré Framboises-Pistaches
Cette semaine, avec le beau soleil que nous avons eu, il y a encore des framboises dans le jardin. Donc forcément cette semaine je vous propose une recette à base de ce fruit, avec un cake marbré framboises-pistaches. La pistache se marie très bien avec la framboise, en plus c’est un fruit sec que j’adore. J’ai donc réalisé une pâte de pistaches, ainsi qu’un coulis de framboises, mais vous pouvez très bien en trouver dans le commerce. Pour réaliser ce cake marbré, je me suis aidée de la recette de Mercotte en augmentant les quantités en pistaches et framboises pour avoir un dessert très marqué en goût.