Banana Bread tout Chocolat
Après le Banana Bread classique, j’avais très envie de tester une version tout chocolat, avec la pâte au chocolat, mais aussi des pépites de chocolat… Hé bien oui, que voulez-vous, je suis ultra gourmand !
Pour ceux qui ne connaissent pas le Banana Bread, c’est une recette de cake américain, qu’on peut littéralement traduire par « pain à la banane« . La banane apporte beaucoup de moelleux à cette recette. Et le must, c’est que le banana bread au chocolat est une recette rapide et simple à préparer. Vous pourrez la réaliser sans problème avec vos enfants.
Niveau de difficulté : ★ ✩ ✩
Banana Bread Chocolat
Equipement spécifique
- Moule à cake
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 115 g de beurre fondu
- 120 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 grosse pincée de sel
- 125 g de farine
- 40 g de chocolat en poudre
- 120 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un saladier, écrasez 3 bananes bien mûres à la fourchette. Conservez la 4ème banane pour le moment.
- Ajoutez le beurre fondu à la banane, puis la cassonade et enfin l’œuf.
- Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et le chocolat en poudre, tamisez et ajoutez aux bananes écrasées. Mélangez succinctement avec une cuillère en bois.
- Ajoutez pour finir les pépites de chocolat, et mélangez de nouveau rapidement.
- Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Sur le dessus, ajoutez la banane restante coupée en 2 dans le sens de la longueur.
- Enfournez à 170°C pendant environ 1 heure.
- A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
Astuces pour une recette réussie…
Je vous recommande d’utiliser des bananes mûres, voire très mûres, cela renforcera le goût de la banane ! 3 bananes peuvent suffire, en ce cas ne rajoutez pas la banane sur le dessus.
Enfin, si vous n’avez pas de pépites de chocolat, vous n’êtes pas obligés d’en mettre.