Dessert facile : tartelettes aux carambars
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Tartelettes aux Carambars

Je ne sais pas pour vous, mais moi je raffole des carambars au caramel. Pour une amatrice de caramel, ce n’est pas très étonnant. Ce n’est pas la première fois que je vous propose une recette à base de ce bonbon : j’avais déjà testé des verrines à la mousse de carambars et j’avais été conquise.
Je récidive ici avec des tartelettes aux carambars, une recette vue et revue, mais toujours aussi bonne ! Une base de pâte sablée, des carambars fondus dans de la crème liquide pour une texture onctueuse et une pointe de cacao pour renforcer les saveurs. Rien de plus simple !

Dessert facile : tartelettes aux carambars
Dessert facile : tartelettes aux carambars

Ingrédients pour 8 tartelettes aux carambars

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’œuf

Pour la préparation aux carambars :

  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 carambars caramel
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

Recette des tartelettes aux carambars

Préparez d’abord la pâte sablée. Pour cela, suivez ma recette de pâte sablée en pas à pas, cuisson incluse.
Pendant que la pâte refroidit, réalisez la crème aux carambars : dans une casserole, faites fondre la crème liquide avec les carambars. Lorsque les carambars ont fondu, ajoutez alors le cacao en poudre tamisé. Versez la préparation dans les fonds de tartelette. Laissez prendre au réfrigérateur au moins deux heures.

Dessert facile : tartelettes aux carambars
Retour en enfance avec ces mini-tartes carambars

Quelques idées…

Ajoutez une petite touche décorative : coupez 4 carambars en 2, déposez sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant quelques minutes à 180°C. Les demi-carambars vont fondre et s’étaler en formant des bulles (environ 5 minutes). Sortez-les du four, laissez complètement refroidir, puis plantez-les dans les tartelettes.
Le cacao est facultatif, si vous souhaitez vraiment sentir le goût des carambars tels quels, alors n’en mettez pas.

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