Et si on s’offrait une double dose de chocolat ? Hé oui, que voulez-vous, je suis trop gourmande !
C’est seulement la 2ème recette de muffins sur le blog, après les muffins framboises-chocolat blanc, et pourtant je trouve cette pâtisserie agréable à déguster au petit-déjeuner ou au goûter !
![Recette de Muffins maison : pépites de chocolat et coeur nutella](https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2018/05/muffin-pepites-chocolat-coeur-nutella2.jpg)
Ingrédients pour 6 gros muffins double chocolat
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 1/4 de cuillère à café de sel fin
- 170 ml de lait
- 60 g de beurre
- 1 gros œufs
- 3 cuillères à café d’extrait de vanille
- 120 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de Nutella maison par muffin
Recette des muffins pépites de chocolat et cœur Nutella
Mélangez d’abord dans un saladier les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et les pépites de chocolat.
Faites fondre dans une casserole ou au micro-ondes le lait et le beurre. Versez dans un saladier. Battez rapidement l’œuf dans un bol et ajoutez l’œuf au mélange lait-beurre un peu refroidi.
Versez ensuite tous les ingrédients liquides dans le saladier des ingrédients secs, à savoir le mélange lait-beurre-œuf, et l’extrait de vanille.
Mélangez succinctement, c’est-à-dire juste 2 ou 3 coups de cuillères. Ce n’est pas grave si le mélange n’est pas homogène. Si vous mélangez trop, les muffins risquent de ne pas gonfler.
Remplissez à moitié les caissettes de pâte. Ajoutez au cœur une cuillère à café de nutella par caissette, puis recouvrez de pâte. Les caissettes doivent être remplies au 3/4, pas plus sinon cela va déborder.
Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes. Tout dépend de la taille de vos muffins, surveillez bien la cuisson. Ils doivent être dorés sur le dessus.
![A l'heure du goûter : muffins double chocolat](https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2018/05/muffin-pepites-chocolat-coeur-nutella3.jpg)
Quelques idées…
Dégustez ces muffins tièdes, c’est un délice, surtout avec le cœur Nutella fondant. Pour plus de gourmandise, réalisez votre propre pâte à tartiner maison : vos muffins n’en seront que meilleurs, et surtout vous saurez exactement ce qu’il y a dedans !
Wahou encore une recette qui a l’air terrible ! je t’invite à venir en voir une autre, du même style : les muffins tourbillon de Nutella, c’est divinement bon !!
Ces muffins sont absolument irrésistibles !
Merci 🙂