L’idée des macarons glacés m’est venue d’Instagram ! Il m’arrive souvent de réaliser des coques de macarons, et de les congeler pour une utilisation ultérieure. Et au vu des chaleurs de ces derniers temps, et en voyant passer des macarons glacés, je me suis sentie obligée de tester ! Comme j’avais un rab d’abricots, et une vraie envie de fraicheur, la saveur de ces macarons glacés était toute trouvée !
La recette de la glace est adaptée du blog Marciatack. Comme il n’en faut pas beaucoup dans chaque macaron, il vous restera de la glace, à déguster telle quelle !
Ingrédient pour 40 macarons glacés à l’abricot
Pour les coques de macarons :
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre glace
- 5 cl d’eau
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de blancs d’œufs (environ 5 blancs)
- Quelques gouttes de colorant orange (ou jaune + rouge)
Pour la glace à l’abricot :
- 250 g d’abricots murs
- 20 g de sucre
- 20 g de miel
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Le jus d’un demi citron
Recette des macarons glacés à l’abricot
Préparez d’abord les coques de macarons, qui doivent être froides, et déjà congelées avant d’être garnies. Pour la réalisation des coques, je vous laisse suivre mon pas à pas pour des coques de macaron réussies. Pour avoir des stries bicolores sur les coques, comme vous voyez sur mes photos : j’ai juste mis quelques gouttes de colorant rouge dans ma poche à douille avant de mettre l’appareil.
Lorsque vos coques sont refroidies, mettez-les au congélateur.
Préparez ensuite la glace à l’abricot : lavez les abricots, dénoyautez-les, et pochez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les. Mixez ensuite les abricots avec tous les autres ingrédients. Puis passez au tamis, afin de ne pas avoir les fibres des abricots. Faites refroidir bien la préparation avant de passer à la sorbetière.
Si vous n’avez pas de sorbetière, pas d’inquiétude ! Découvrez mon pas à pas pour réaliser une glace sans sorbetière.
Il vous restera ensuite juste à garnir les macarons avec la glace tout simplement ! Si votre glace n’est pas assez dure à la sortie de la sorbetière, laissez-la prendre 1 ou 2 heures au congélateur, mais pas trop non plus, sinon elle sera trop dure pour garnir vos macarons.
Quelques idées…
Les macarons glacés peuvent se faire avec n’importe quelle glace, il vous suffit juste de changer la couleur des coques(sauf si vous êtes joueurs et que vous essayez de faire deviner la saveur aux autres !).
Vous pouvez aussi opter pour une glace toute prête afin de gagner du temps.
Tes macarons sont magnifiques ! Bravo !
Merci ^^