Biscuits Boules de Neige
Noël ce n’est pas que des bûches et du pain d’épices ! C’est aussi de délicieux petits biscuits que l’on adore déguster à l’heure du goûter. Et plus ils sont simples et rapides à réaliser, mieux c’est ! J’ai trouvé cette drôle de recette de biscuits de Noël sur le blog de Cakes in the City. Ils m’ont de suite interpellés avec leur apparence de boule de neige. En plein dans la saison ! Et le top avec cette recette, c’est qu’elle peut très facilement être réalisée avec des enfants !
Ingrédients pour 15 biscuits boules de neige
- 100 g de poudre de noisettes
- 80 g de sucre glace + 50 g
- 20 g de blanc d’œuf
- le zeste d’1/2 citron
Recette des biscuits boules de neige
Tamisez ensemble les 80g de sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez progressivement le blanc d’œuf en mélangeant bien. En dernier, ajoutez les zestes de citron. A l’aide d’une cuillère à café, prélevez un peu de pâte, roulez-les avec vos mains pour former une boule de la taille d’une noix.
Versez dans un bol les 50 g de sucre glace, et roulez une par une les boules de pâte pour les recouvrir entièrement de sucre glace. Déposez-les sur une place allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes dans un four à 120°C chaleur tournante. Laissez complètement refroidir avant manipulation.
L’intérieur de ces biscuits boules de neige reste moelleux.
Quelques idées…
En variante, vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes.
Le sucre glace de décor peut être remplacé par du cacao en poudre non sucré.
Un commentaire
LadyMilonguera
Sympa ces petits biscuits !