L'avocat en dessert : Glace Avocat-Fraises

Glace Avocat-Fraises

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Oui oui, vous êtes bien sur un blog de pâtisserie, et oui cette recette est bien sucrée ! Pour ma part, je ne mange l’avocat qu’en entrée, en version salée, mais dans certains pays, comme au Brésil, l’avocat est mangé en version sucrée. Du coup j’ai testé l’avocat dans une glace sucrée, avec de petits morceaux de fraises pour une touche de fraicheur supplémentaire.
La recette est ultra simple, par contre choisissez des avocats bien mûrs pour réaliser cette recette !

L'avocat en dessert : Glace Avocat-Fraises
L’avocat en dessert : Glace Avocat-Fraises

Ingrédients pour environ 1 litre de glace avocat-fraises

  • 2 avocats
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g de crème liquide
  • 150 g de lait concentré non sucré
  • Le jus d’un demi citron
  • 150 g de fraises
  • Réalisation de la glace avocat-fraises

    La veille (ou 8 heures avant la réalisation de votre recette en fonction de la notice), mettez au réfrigérateur le bac de votre sorbetière.
    Gardez de côté les fraises, et mixez tous les autres ingrédients. Versez la préparation dans la sorbetière et faites-la tourner. Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les fraises. Quand la glace à l’avocat est prise, mélangez avec les morceaux de fraises, versez dans un bac et faites prendre au congélateur.
    Sortez la glace une bonne demi-heure avant de servir, car elle est assez dure.
    Vous pouvez aussi réaliser cette glace sans sorbetière : il vous suffit de remuer la glace tous les quart d’heures au congélateur la première heure puis toutes les demi-heure pendant 2 heures supplémentaires. Cela évite la formation de cristaux de glace.

    Dessert original : Glace Avocat-Fraises
    Dessert original : Glace Avocat-Fraises

    Quelques idées…

    Pour une glace plus légère en calories, vous pouvez très bien mettre de la crème à 5% de matières grasses.
    Remplacez les fraises par d’autres fruits rouges : framboises, myrtilles, cassis…

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