Bowl Cake Myrtilles-Chocolat

J’ai enfin testé le Bowl Cake ! Depuis le temps que je voyais les recettes défiler sur Instagram et Pinterest, j’avais hâte d’essayer cette recette « healthy » !
Pour celles et ceux qui vivent dans une grotte et qui n’ont jamais entendu parler des Bowl Cake, ça se prépare sur le même principe que le mug cake : on mélange les ingrédients puis on fait cuire au micro-ondes. Sauf que ce coup-ci, ce n’est pas dans un mug mais dans un bol, et que les ingrédients sont plus sains, car c’est à base de céréales et sans beurre.
Pour ce premier Bowl Cake, j’ai testé l’association Myrtilles-Chocolat au lait.

Recette Healthy : Bowl Cake Myrtilles-Chocolat
Recette Healthy : Bowl Cake Myrtilles-Chocolat

Ingrédient pour 1 Bowl Cake Myrtilles-Chocolat

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de myrtilles
  • 20 g de chocolat au lait

Recette du Bowl Cake Myrtilles-Chocolat

Dans un bol, versez les flocons d’avoine et ajoutez l’œuf. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la levure chimique, puis le lait, et pour finir les myrtilles et le chocolat au lait. Faites chauffer au micro-ondes environ 2 minutes. Le temps de cuisson dépend de votre micro-ondes et de comment vous aimez votre bowl cake : bien cuit, comme moi, ou un peu « baveux ».
Laissez refroidir 2-3 minutes avant de démouler dans une assiette et de déguster.

Dessert : Bowl Cake Myrtilles-Chocolat
Dessert : Bowl Cake Myrtilles-Chocolat

Quelques idées…

Réutilisez les bases de la recette et variez votre bowl cake : céréales (muesli, sarrasin…), lait (végétal ou de vache) et bien sûr fruits (bananes, pommes, raisins, framboises…)
Vous pouvez sucrer avec un peu de miel ou de sirop d’agave

1 réflexion au sujet de « Bowl Cake Myrtilles-Chocolat »

Laisser un commentaire