… De l’auteur
Bonjour à tous !
« La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager. » Oprah Winfrey
L’envie de pâtisser m’est venue progressivement : petite, je « collectionnais » les recettes de cuisine avec ma meilleure amie. Et à l’adolescence, j’ai commencé à cuisiner, et j’ai pris goût à la pâtisserie.
Désormais, je souhaite partager ma passion avec vous. Je vous propose des recettes qui me donnent envie, sur lesquelles je tombe en feuilletant un livre, ou en parcourant un blog, et j’essaie d’y mettre un peu mon grain de sel !
J’avoue, j’ai encore du progrès à faire, je manque de techniques mais j’adore apprendre ! Je vous ferai découvrir petit à petit mes progrès et mes astuces. N’hésitez pas, vous aussi, à partager vos conseils, vos recettes, poser des questions… C’est ça, l’esprit d’un blog !
Aurélie
Pour me joindre : bulle-de-patisserie[@]hotmail.com
Je viens de découvrir ton blog, c’est vraiment intéressant. Bravo et continues comme ça…
Contente que cela te plaise ^^
curieux par votre bloc
Hello Aurelie
Je cherche Bombe spray alimentaire velours rouge
Pas trouvé car Zodio
Bonne soirée à vous 3
Jean Luc
Bonsoir Jean-Luc,
Elles ne sont plus vendues qu’en magasin spécialisé… Il y a eu des soucis de gaz avec certaines bombes en spray et maintenant c’est interdit à la vente aux particuliers (depuis 1 an environ).
Mais on en trouve encore sur des sites en ligne ( https://www.cuisineaddict.com/acheter-colorant-alimentaire-en-bombe-spray-231.htm ou https://www.meilleurduchef.com/fr/achat/patisserie/ingredients/colorant-alimentaire.html)
Sinon il faut le faire soi-même mais là c’est plus compliqué !
Bonne soirée
Bonsoir,
Pourriez-vous me desinscrire de votre newletter car lorsque je la reçois celle – ci est vide.
D’avance merci,
Bonne soirée,
Lou
Bonsoir,
Vous la recevez vide ? C’est très bizarre… En tous les cas, je viens de vous désabonner à l’instant, vous ne devriez plus rien recevoir. Bonne soirée
coucou bulle!!
je suis une voisine à ta sœur Maryline et je découvre ton blog!!! waouh bravo!!!
ça donne envie ….
tes photos sont superbes ..bonne continuation
Bonsoir Sandra,
Merci ! Il ne te restera plus qu’à goûter… avant que Mary mange tout 😉
Bjr! Alr voilà j’aimerait faire un tiramissu pr l’anniversaire d’un ami mai façon gâteau avc une génoise à la place des boudoir mai le hic c ke g un long trajet à fair et du coup j’aurais aimé savoir si il y avait pa de risque pr la crème mascarpone avc la chaleur et le trajet
Merci de répondre c vraiment important
Bonjour Sabrina,
ça me parait compliqué de transporter un tiramisu sur un long trajet s’il fait chaud dans la voiture !
La crème mascarpone doit être conservée entre +4 et +6°C.
Après, on arrive en hiver, donc il commence à faire moins chaud dans les voitures. Il faudrait mettre ton tiramisu dans une glacière ou un sac isotherme avec plusieurs glaçons “de transport” (les glaçons bleus quoi!) pour garder la température la plus basse possible. Si c’est pour un trajet disons d’une heure je pense que ça devrait le faire. A mettre au réfrigérateur dès que tu arrives bien sûr !
J’espère avoir répondu à tes questions !