13 recettes de desserts de Pâques
Vous êtes plutôt recettes traditionnelles ou originales à l’occasion de Pâques ?
Personnellement, je trouve que Pâques est l’occasion idéale d’apporter une touche rigolote à nos desserts : un peu de pâte d’amande (ou de pâte à sucre selon votre préférence) pour modeler lapins et carottes. Ou bien dessert en trompe-l’oeil pour imiter des oeufs, l’un des emblêmes de Pâques !
Quoiqu’il en soit, comme toujours en pâtisserie, et en cuisine de façon générale, Pâques reste l’occasion de s’amuser en cuisine, seul, en couple, avec les enfants, et surtout d’apporter du plaisir et de la générosité dans l’assiette !
Voici une sélection d’idées de desserts pour Pâques, chocolat mais aussi fruits s’y font la part belle. J’espère que ces recette de Pâques vous inspireront à votre tour !
Gâteau Nid de Pâques
Un trompe-l’œil tout simple à réaliser : un moule à savarin, une recette de cake, un peu de chocolat, des œufs de Pâques et le tour est joué ! Une recette qui ravira petits et grands.
Lapins briochés de Pâques
De petites brioches trop mimi en forme de lapin. Pour un petit-déjeuner de Pâques à la fois gourmand et original. Et c’est tout simple à réaliser !
Lapins – Religieuses à la Fraise
Ces religieuses à la fraise recouvrent leur habit de Pâques, et se transforment en petits lapins pour le plaisir des petits comme des grands !
Oeufs Coques en trompe-l’oeil
Panna Cotta, mangue et mouillettes de brioche façon pain perdu. Un trompe-l’oeil parfait à la fois léger et surprenant pour terminer en douceur le repas de Pâques.
Layer Cake de Pâques Chocolat-Myrtille
Une base de sponge cake, avec une ganache chocolat blanc et myrtilles. Décoré dans l’esprit de Pâques, c’est un dessert qui plaira à tous.
Marbré en coque d’oeuf
Une recette simple mais dans un contenant original : le gâteau marbré chocolat-pistache se glisse dans une coque d’œuf à l’occasion de Pâques.
Oeufs de Pâques Double Chocolat
Œufs de Pâques réalisés avec une coque externe en chocolat noir tempéré et un intérieur chocolat blanc et amandes torréfiées pour une touche de gourmandise.
Oeufs de Pâques en trompe-l’oeil
Pâques c’est évidemment la période des chasses aux oeufs ! Alors cette recette qui reprend l’idée d’un oeuf en trompe-l’oeil est parfaite pour le dessert.