Vous êtes plutôt recettes traditionnelles ou originales à l’occasion de Pâques ?
Personnellement, je trouve que Pâques est l’occasion idéale d’apporter une touche rigolote à nos desserts : un peu de pâte d’amande (ou de pâte à sucre selon votre préférence) pour modeler lapins et carottes. Ou bien dessert en trompe-l’oeil pour imiter des oeufs, l’un des emblêmes de Pâques !
Quoiqu’il en soit, comme toujours en pâtisserie, et en cuisine de façon générale, Pâques reste l’occasion de s’amuser en cuisine, seul, en couple, avec les enfants, et surtout d’apporter du plaisir et de la générosité dans l’assiette !
Voici une sélection d’idées de desserts pour Pâques, chocolat mais aussi fruits s’y font la part belle. J’espère que ces recette de Pâques vous inspireront à votre tour !
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_2,1_2″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”4.14.8″ link_option_url=”/tarte-chocolat-caramel-paques” hover_enabled=”0″ global_colors_info=”{}” sticky_enabled=”0″]Gâteau Nid de Pâques
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2022/04/gateau-nid-de-paques1.jpg” url=”/gateau-nid-de-paques” _builder_version=”4.14.8″ hover_enabled=”0″ global_colors_info=”{}” alt=”Recette gâteau nid de Pâques” title_text=”Gâteau nid de Pâques1″ sticky_enabled=”0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Un trompe-l’œil tout simple à réaliser : un moule à savarin, une recette de cake, un peu de chocolat, des œufs de Pâques et le tour est joué ! Une recette qui ravira petits et grands.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/gateau-nid-de-paques” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.14.8″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/gateau-nid-de-paques” hover_enabled=”0″ global_colors_info=”{}” sticky_enabled=”0″][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/tarte-chocolat-caramel-paques” global_colors_info=”{}”]Tarte Chocolat-Caramel de Pâques
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2018/04/tarte-chocolat-caramel-1.jpg” url=”/tarte-chocolat-caramel-paques” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Un champ de carottes et un lapin tout mimi prêt à les croquer… Voici une tarte chocolat sur son lit de caramel à décorer à l’occasion de Pâques
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/tarte-chocolat-caramel-paques” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/tarte-chocolat-caramel-paques” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_2,1_2″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/lapins-brioches-paques” global_colors_info=”{}”]Lapins briochés de Pâques
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/03/brioches-lapins-paques1.jpg” url=”/lapins-brioches-paques” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]De petites brioches trop mimi en forme de lapin. Pour un petit-déjeuner de Pâques à la fois gourmand et original. Et c’est tout simple à réaliser !
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/lapins-brioches-paques” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/lapins-brioches-paques” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/biscuits-nids-paques-mangue-chocolat” global_colors_info=”{}”]Biscuits Nid de Pâques
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/03/biscuits-nid-paques-chocolat-mangue1.jpg” url=”/biscuits-nids-paques-mangue-chocolat” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]De petits biscuits au chocolat entourés de noisettes torréfiées, une ganache au chocolat et un insert à la mangue pour des nids de Pâques gourmands.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/biscuits-nids-paques-mangue-chocolat” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/biscuits-nids-paques-mangue-chocolat” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_3,1_3,1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/lapins-religieuses-fraise” global_colors_info=”{}”]Lapins – Religieuses à la Fraise
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/04/religieuses-fraise-lapin1.jpg” url=”/lapins-religieuses-fraise” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Ces religieuses à la fraise recouvrent leur habit de Pâques, et se transforment en petits lapins pour le plaisir des petits comme des grands !
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/lapins-religieuses-fraise” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/lapins-religieuses-fraise” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/oeufs-trompe-loeil-mouillettes-panna-cotta-mangue-brioche-perdue” global_colors_info=”{}”]Oeufs Coques en trompe-l’oeil
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2017/04/oeuf-pannacotta-mangue1.jpg” url=”/oeufs-trompe-loeil-mouillettes-panna-cotta-mangue-brioche-perdue” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Panna Cotta, mangue et mouillettes de brioche façon pain perdu. Un trompe-l’oeil parfait à la fois léger et surprenant pour terminer en douceur le repas de Pâques.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/oeufs-trompe-loeil-mouillettes-panna-cotta-mangue-brioche-perdue” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/oeufs-trompe-loeil-mouillettes-panna-cotta-mangue-brioche-perdue” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/oeufs-trompe-loeil-mouillettes-panna-cotta-mangue-brioche-perdue” global_colors_info=”{}”]Bunny Cake
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2020/04/gateau-lapin-paques1.jpg” url=”/bunny-cake-fraise-chocolat-blanc” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Gâteau en forme de tête de lapin, comme un Number Cake. Composé d’une génoise moelleuse imbibée au citron, d’une ganache chocolat blanc et de fraises.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/bunny-cake-fraise-chocolat-blanc” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/bunny-cake-fraise-chocolat-blanc” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_3,1_3,1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/layer-cake-paques-chocolat-blanc-myrtilles” global_colors_info=”{}”]Layer Cake de Pâques Chocolat-Myrtille
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2017/04/layer-cake-paques-chocolat-blanc-myrtilles1.jpg” url=”/layer-cake-paques-chocolat-blanc-myrtilles” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Une base de sponge cake, avec une ganache chocolat blanc et myrtilles. Décoré dans l’esprit de Pâques, c’est un dessert qui plaira à tous.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/layer-cake-paques-chocolat-blanc-myrtilles” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/layer-cake-paques-chocolat-blanc-myrtilles” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ custom_padding=”||0px|||” link_option_url=”/gateau-marbre-chocolat-pistache-coquille-oeuf” global_colors_info=”{}”]Marbré en coque d’oeuf
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2019/04/oeuf-cake-marbre1.jpg” url=”/gateau-marbre-chocolat-pistache-coquille-oeuf” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Une recette simple mais dans un contenant original : le gâteau marbré chocolat-pistache se glisse dans une coque d’œuf à l’occasion de Pâques.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/gateau-marbre-chocolat-pistache-coquille-oeuf” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/gateau-marbre-chocolat-pistache-coquille-oeuf” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”4.9.1″ custom_padding=”||0px|||” link_option_url=”/gateau-marbre-chocolat-pistache-coquille-oeuf” global_colors_info=”{}”]Carrot Cookies Cup
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2021/03/carrot-cookies-cup1.jpg” alt=”Recette de Pâques : Carrot Cookies Cup” title_text=”Carrot cookies cup1″ url=”/carrot-cookies-cup” _builder_version=”4.9.1″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]So cute : de petits pots en pâte à cookies, garnis d’une mousse au chocolat. Carottes en pâte d’amandes et crumble chocolat pour imiter la terre.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/carrot-cookies-cup” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/carrot-cookies-cup” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_3,1_3,1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/oeufs-paques-trompe-oeil” global_colors_info=”{}”]Oeufs de Pâques Double Chocolat
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2020/04/recette-oeuf-paques1.jpg” url=”/oeufs-paques-double-chocolat” _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Œufs de Pâques réalisés avec une coque externe en chocolat noir tempéré et un intérieur chocolat blanc et amandes torréfiées pour une touche de gourmandise.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/oeufs-paques-double-chocolat” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/oeufs-paques-double-chocolat” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ link_option_url=”/oeufs-paques-trompe-oeil” global_colors_info=”{}”]Oeufs de Pâques en trompe-l’oeil
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2021/03/oeufs-trompe-loeil-paques1.jpg” alt=”Œufs en trompe l’œil pour Pâques” title_text=”Œufs en trompe l’œil pour Pâques1″ url=”/oeufs-paques-trompe-oeil” _builder_version=”4.9.1″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Pâques c’est évidemment la période des chasses aux oeufs ! Alors cette recette qui reprend l’idée d’un oeuf en trompe-l’oeil est parfaite pour le dessert.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/oeufs-paques-trompe-oeil” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/oeufs-paques-trompe-oeil” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.26.7″ global_colors_info=”{}”][et_pb_text _builder_version=”4.9.1″ link_option_url=”/oeufs-paques-trompe-oeil” global_colors_info=”{}”]Entremets Poussin Mangue-Vanille
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://www.bulle-de-patisserie.fr/wp-content/uploads/2021/04/entremets-poussin1.jpg” alt=”Entremets de Pâques en forme de poussin” title_text=”Entremets Poussin1″ url=”/entremets-poussin-mangue-vanille” _builder_version=”4.9.1″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ global_colors_info=”{}”]Des petits poussins trop mignons sous un dôme entremets ! Mousse vanille, insert mangue et financier coco pour un dessert de Pâques gourmand.
[/et_pb_text][et_pb_cta button_url=”/entremets-poussin-mangue-vanille” button_text=”Voir la recette” _builder_version=”4.13.0″ header_text_color=”#ed402d” background_color=”rgba(0,0,0,0)” custom_button=”on” button_text_size=”20px” button_text_color=”#ed402d” button_bg_color=”rgba(0,0,0,0)” button_border_width=”3px” button_border_color=”#ed402d” button_border_radius=”50px” button_icon=”E||divi||400″ button_icon_color=”#ed402d” background_layout=”light” custom_padding=”0px|||||” link_option_url=”/entremets-poussin-mangue-vanille” global_colors_info=”{}”][/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]