13 recettes de desserts de Pâques

Vous êtes plutôt recettes traditionnelles ou originales à l’occasion de Pâques ?

Personnellement, je trouve que Pâques est l’occasion idéale d’apporter une touche rigolote à nos desserts : un peu de pâte d’amande (ou de pâte à sucre selon votre préférence) pour modeler lapins et carottes. Ou bien dessert en trompe-l’oeil pour imiter des oeufs, l’un des emblêmes de Pâques !

Quoiqu’il en soit, comme toujours en pâtisserie, et en cuisine de façon générale, Pâques reste l’occasion de s’amuser en cuisine, seul, en couple, avec les enfants, et surtout d’apporter du plaisir et de la générosité dans l’assiette !

Voici une sélection d’idées de desserts pour Pâques, chocolat mais aussi fruits s’y font la part belle. J’espère que ces recette de Pâques vous inspireront à votre tour !

Gâteau Nid de Pâques

Recette gâteau nid de Pâques

Un trompe-l’œil tout simple à réaliser : un moule à savarin, une recette de cake, un peu de chocolat, des œufs de Pâques et le tour est joué ! Une recette qui ravira petits et grands. 

Tarte Chocolat-Caramel de Pâques

Un champ de carottes et un lapin tout mimi prêt à les croquer… Voici une tarte chocolat sur son lit de caramel à décorer à l’occasion de Pâques

Lapins briochés de Pâques

De petites brioches trop mimi en forme de lapin. Pour un petit-déjeuner de Pâques à la fois gourmand et original. Et c’est tout simple à réaliser !

Biscuits Nid de Pâques

De petits biscuits au chocolat entourés de noisettes torréfiées, une ganache au chocolat et un insert à la mangue pour des nids de Pâques gourmands.

Lapins – Religieuses à la Fraise

Ces religieuses à la fraise recouvrent leur habit de Pâques, et se transforment en petits lapins pour le plaisir des petits comme des grands !

Oeufs Coques en trompe-l’oeil

Panna Cotta, mangue et mouillettes de brioche façon pain perdu. Un trompe-l’oeil parfait à la fois léger et surprenant pour terminer en douceur le repas de Pâques.

Bunny Cake

Gâteau en forme de tête de lapin, comme un Number Cake. Composé d’une génoise moelleuse imbibée au citron, d’une ganache chocolat blanc et de fraises.

Layer Cake de Pâques Chocolat-Myrtille

Une base de sponge cake, avec une ganache chocolat blanc et myrtilles. Décoré dans l’esprit de Pâques, c’est un dessert qui plaira à tous.

Marbré en coque d’oeuf

Une recette simple mais dans un contenant original : le gâteau marbré chocolat-pistache se glisse dans une coque d’œuf à l’occasion de Pâques.

Carrot Cookies Cup

Recette de Pâques : Carrot Cookies Cup

So cute : de petits pots en pâte à cookies, garnis d’une mousse au chocolat. Carottes en pâte d’amandes et crumble chocolat pour imiter la terre.

Oeufs de Pâques Double Chocolat

Œufs de Pâques réalisés avec une coque externe en chocolat noir tempéré et un intérieur chocolat blanc et amandes torréfiées pour une touche de gourmandise.

Oeufs de Pâques en trompe-l’oeil

Œufs en trompe l'œil pour Pâques

Pâques c’est évidemment la période des chasses aux oeufs ! Alors cette recette qui reprend l’idée d’un oeuf en trompe-l’oeil est parfaite pour le dessert.

Entremets Poussin Mangue-Vanille

Entremets de Pâques en forme de poussin

Des petits poussins trop mignons sous un dôme entremets ! Mousse vanille, insert mangue et financier coco pour un dessert de Pâques gourmand.