Pumpkin Spice Latte Maison
Faites votre Pumpkin Spice Latte comme au Starbucks ! Pour cela, réaliser votre sirop de courge, puis à partir de là, à vous les fameux "PSL" maison !
Temps de préparation 30 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
Portions 1 grand Pumpkin Spice Latte
Pour le sirop de courge (pour plusieurs fois) :
- 100 g d'eau
- 200 g de sucre
- 250 g de purée de courge (citrouille, potiron, potimarron, butternut)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café d'épices Pumpkin Spice Mix
Pour le Pumpkin Spice Latte :
- 2 expressos serrés (ou 1 café long)
- 200 g de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de sirop de courge
- chantilly (100 g de crème liquide 30% MG min + 10 g de sucre)
- épices Pumpkin Spice Mix
Réalisez d'abord une purée de courge.
Lavez et épluchez la courge de votre choix : citrouille, potimarron, potiron, courge butternut.
Retirez les pépins et coupez-la en petits morceaux.
Faites bouillir une casserole d'eau et lorsque l'eau bout, ajoutez les morceaux de courge.
Faites cuire 20 à 25mn jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendre.
Egouttez bien et mixez à l'aide d'un pied mixeur
Préparez alors le sirop de courge.
Dans une casserole, versez 100 g d'eau avec 200 g de sucre.
Portez à ébullition, et maintenez-la 2-3 mn.
Ajoutez alors 250 g de purée de courge, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 2 cuillères à café de mélange d'épices Pumpkin Spice, et mélangez bien.
Poursuivez la cuisson 10 à 15mn tout en remuant.
Lorsque le sirop de courge est prêt, versez-le dans un pot en verre que vous pourrez fermer hermétiquement, et conservez-le au réfrigérateur. Il se conserve environ 1 mois au frais.
Réalisez alors votre Pumpkin Spice Latte maison façon Starbucks.
Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer 200 g de lait, et réservez.
Dans le fond d'un grand verre, mettez 2 grosses cuillères à soupe de sirop de courge.
Ajoutez alors 2 expressos serrés si vous aimez les boissons fortes en caféine, ou bien 1 café allongé si, comme moi, vous préférez une version plus légère.
Ajoutez le lait chaud et mélangez bien.
Par-dessus, ajoutez de la chantilly. Vous pouvez la faire vous-même avec 10cl de crème liquide à 30% MG min bien froide et 10 g de sucre. Découvrez ici comment faire votre chantilly maison. Pour finir votre boisson, saupoudrez d'un peu d'épices Pumpkin Spice. Dégustez de suite !