Go Back
Pumpkin Spice Latte maison

Pumpkin Spice Latte Maison

Faites votre Pumpkin Spice Latte comme au Starbucks ! Pour cela, réaliser votre sirop de courge, puis à partir de là, à vous les fameux "PSL" maison !
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
Portions 1 grand Pumpkin Spice Latte

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 1 Pied mixeur

Ingrédients
  

Pour le sirop de courge (pour plusieurs fois) :

  • 100 g d'eau
  • 200 g de sucre
  • 250 g de purée de courge (citrouille, potiron, potimarron, butternut)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café d'épices Pumpkin Spice Mix

Pour le Pumpkin Spice Latte :

  • 2 expressos serrés (ou 1 café long)
  • 200 g de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de sirop de courge
  • chantilly (100 g de crème liquide 30% MG min + 10 g de sucre)
  • épices Pumpkin Spice Mix

Instructions
 

Réalisez d'abord une purée de courge.

  • Lavez et épluchez la courge de votre choix : citrouille, potimarron, potiron, courge butternut.
  • Retirez les pépins et coupez-la en petits morceaux.
  • Faites bouillir une casserole d'eau et lorsque l'eau bout, ajoutez les morceaux de courge.
  • Faites cuire 20 à 25mn jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendre.
  • Egouttez bien et mixez à l'aide d'un pied mixeur

Préparez alors le sirop de courge.

  • Dans une casserole, versez 100 g d'eau avec 200 g de sucre.
  • Portez à ébullition, et maintenez-la 2-3 mn.
  • Ajoutez alors 250 g de purée de courge, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 2 cuillères à café de mélange d'épices Pumpkin Spice, et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 10 à 15mn tout en remuant.
  • Lorsque le sirop de courge est prêt, versez-le dans un pot en verre que vous pourrez fermer hermétiquement, et conservez-le au réfrigérateur. Il se conserve environ 1 mois au frais.

Réalisez alors votre Pumpkin Spice Latte maison façon Starbucks.

  • Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer 200 g de lait, et réservez.
  • Dans le fond d'un grand verre, mettez 2 grosses cuillères à soupe de sirop de courge.
  • Ajoutez alors 2 expressos serrés si vous aimez les boissons fortes en caféine, ou bien 1 café allongé si, comme moi, vous préférez une version plus légère.
  • Ajoutez le lait chaud et mélangez bien.
  • Par-dessus, ajoutez de la chantilly. Vous pouvez la faire vous-même avec 10cl de crème liquide à 30% MG min bien froide et 10 g de sucre. Découvrez ici comment faire votre chantilly maison.
  • Pour finir votre boisson, saupoudrez d'un peu d'épices Pumpkin Spice. Dégustez de suite !