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Crèmes dessert Chocolat-Avocat

Et si on utilisait l'avocat en dessert ? Il se marie très bien avec le chocolat, alors je l'ai glissé dans une crème chocolat-avocat, sans œufs et vegan.
Temps de préparation20 min
Temps de réfrigération1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Parts: 4 crèmes

Equipement spécifique

  • Pied mixeur

Ingrédients

  • 180 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • quelques framboises (facultatif)
  • quelques noisettes torréfiées et concassées (facultatif)

Instructions

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir.
  • En parallèle faites chauffer le lait de coco.
  • Une fois le chocolat noir bien fondu, ajoutez le lait de coco chaud et mélangez bien. Laissez un peu tiédir avant de poursuivre.
  • Épluchez et coupez en morceaux l’avocat.
  • Mettez-le dans le bol du mixeur et ajoutez le mélange chocolat-lait de coco et le sirop d'agave.
  • Mixez le tout à l’aide d’un pied mixeur, jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  • Déposez la crème chocolat-avocat dans de petites verrines. Vous pouvez y glisser quelques framboises fraîches au milieu, cela apportera une petite touche acidulée.
    Pour faire une plus jolie présentation, n’hésitez pas à utiliser une poche à douille munie d’une douille cannelée. 
  • Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Avant de servir, vous pouvez parsemer de noisettes torréfiées et concassées avant de servir.