Crèmes dessert Chocolat-Avocat
Et si on utilisait l'avocat en dessert ? Il se marie très bien avec le chocolat, alors je l'ai glissé dans une crème chocolat-avocat, sans œufs et vegan.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de réfrigération 1 heure h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 180 g de chocolat noir
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- quelques framboises (facultatif)
- quelques noisettes torréfiées et concassées (facultatif)
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir.
En parallèle faites chauffer le lait de coco.
Une fois le chocolat noir bien fondu, ajoutez le lait de coco chaud et mélangez bien. Laissez un peu tiédir avant de poursuivre.
Épluchez et coupez en morceaux l’avocat.
Mettez-le dans le bol du mixeur et ajoutez le mélange chocolat-lait de coco et le sirop d'agave.
Mixez le tout à l’aide d’un pied mixeur, jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Déposez la crème chocolat-avocat dans de petites verrines. Vous pouvez y glisser quelques framboises fraîches au milieu, cela apportera une petite touche acidulée.Pour faire une plus jolie présentation, n’hésitez pas à utiliser une poche à douille munie d’une douille cannelée. Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Avant de servir, vous pouvez parsemer de noisettes torréfiées et concassées avant de servir.