Dans un saladier, travailler le beurre mou et la cassonade avec un fouet, ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (beurre pommade).
Ajoutez l’œuf au mélange beurre-cassonade.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez-les à la préparation précédente.
Concassez les noisettes torréfiées. Pour cela, mettez-les dans un sachet plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez les noisettes concassées et les pépites de chocolat à la pâte et mélangez pour les répartir.
A l'aide d'une cuillère, ou idéalement d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte. Répartissez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Espacez-bien les boules de pâte, et aplatissez légèrement leur dessus, sans toutefois les écraser.
Enfournez les cookies chocolat-noisette à 170°C pendant 12 minutes environ.