Go Back
Recette pour le goûter : cookies Chocolat et Noisettes

Cookies Chocolat-Noisette

Une recette de cookies ultra gourmande avec ses noisettes et bien entendu ses délicieuses pépites de chocolat ! Parfait pour l'heure du goûter.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 30 cookies

Ustensiles

  • Batteur électrique ou robot pâtissier (facultatif)
  • Cuillère à glace (facultatif)

Ingrédients
  

  • 180 g de beurre mou
  • 110 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique soit 1/2 sachet
  • 150 g de noisettes torréfiées
  • 180 g de farine

Instructions
 

  • Dans un saladier, travailler le beurre mou et la cassonade avec un fouet, ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (beurre pommade).
  • Ajoutez l’œuf au mélange beurre-cassonade.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez-les à la préparation précédente.
  • Concassez les noisettes torréfiées. Pour cela, mettez-les dans un sachet plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  • Ajoutez les noisettes concassées et les pépites de chocolat à la pâte et mélangez pour les répartir.
  • A l'aide d'une cuillère, ou idéalement d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte. Répartissez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Espacez-bien les boules de pâte, et aplatissez légèrement leur dessus, sans toutefois les écraser.
  • Enfournez les cookies chocolat-noisette à 170°C pendant 12 minutes environ.