Une recette de Noël gourmande et facile : les truffes au chocolat et à l'orange. Avec du bon chocolat noir, des morceaux d'orange confites et du Cointreau.
Commencez par couper 50 g d'oranges confites le plus finement possible. Réservez.
Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir et 30 g de beurre. Une fois les deux bien fondus, ajoutez 80 g de sucre glace, et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Retirez du feu et incorporez 1 œuf sans cesser de remuer, puis 70 g crème fraiche, 1 cuillère à soupe Cointreau et les oranges confites coupées finement.
Filmez au contact la pâte à truffes et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au bout de 2h de réfrigération, façonnez à l’aide de vos mains des petites boules de pâte, puis roulez-les dans le cacao en poudre.
Conservez les truffes chocolat noir-orange au réfrigérateur.