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Recette de Snickers glacés vegan, sans lactose

Snickers glacés maison

Voici une recette bluffante de barres glacées snickers. Cette recette de snickers glacés est "healthy", bien plus saine que les snickers glacés industriels, et est réalisée sans lactose. C'est une recette totalement vegan et sans cuisson.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de réfrigération 6 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 snickers glacés

Ustensiles

  • 1 Robot pâtissier ou batteur électrique
  • mini moules en silicone de forme rectangulaire (mini moules à bûche par exemple)

Ingrédients
  

Pour le caramel salé sans lactose :

  • 100 g de caramel de dattes
  • 50 g de beurre de cacahuètes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40 g de cacahuètes non salées

Pour la glace cacahuètes sans lactose :

  • 200 g de crème de coco
  • 25 g de miel
  • 125 g de beurre de cacahuètes

Pour l'enrobage :

  • 200 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Avant de préparer cette recette, vous pouvez réaliser vous-même votre caramel de dattes ainsi que votre beurre de cacahuètes.
  • 12h en avance, mettez la crème de coco au réfrigérateur, et 1h avant de réaliser la recette, passez-la au congélateur pour qu'elle soit bien froide.

Préparez d'abord le caramel salé sans lactose.

  • Dans un saladier, mélangez ensemble 100 g de caramel de dattes, 50 g de beurre de cacahuètes et 1 pincée de fleur de sel.
  • Répartissez le caramel dans 6 mini-moule rectangulaires.
  • Sur le dessus du caramel, parsemez les 40 g de cacahuètes non salés. Enfoncez-les légèrement avec vos doigts.
  • Déposez le tout au congélateur le temps de poursuivre la recette.

Passez à la réalisation de la glace cacahuètes sans lactose.

  • Dans le bol de votre robot, versez 200g de crème coco bien froide, et montez-la de la même façon qu'une chantilly. Elle sera moins ferme que si vous montiez une crème classique, mais elle va monter.
  • En parallèle, mélangez dans un bol 25 g de miel avec 125 g de beurre de cacahuètes.
  • Quand la crème coco est montée, ajoutez-y progressivement le mélange miel-beurre de cacahuètes tout en fouettant pour bien mélanger.
  • Remplissez alors vos mini-moules avec cette crème, lissez bien le dessus et mettez au congélateur pendant 6 heures minimum.

Finalisez les barres glacées Snickers maison.

  • Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir.
  • Démoulez les snickers glacés maison, et plongez-les dans le chocolat fondu. Prenez le temps de bien recouvrir l'intégralité des snickers glacés, de tous les côtés. Pour vous aider, vous pouvez piquer de petits cure-dents sur le dessous des snickers glacés, cela limitera la manipulation avec les doigts.
  • Retirez l'excédent de chocolat , en raclant sur les bords du saladier, ou à l'aide d'une spatule.
  • Remettez les snickers glacés maison au congélateur le temps de les déguster.