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Recette des palmiers sucrés

Biscuits Palmiers

Les palmiers sucrés, une recette si simple à réaliser ! Vous pouvez en faire avec de la pâte feuilletée maison ou industrielle, mais aussi avec des chutes de pâte feuilletée !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de réfrigération 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 30 biscuits palmiers

Ustensiles

  • 1 Rouleau à pâtisserie
  • 1 Pinceau

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
  • de la cassonnade
  • 1 fève tonka (facultatif)

Instructions
 

  • Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée achetée toute prête. En ce cas, privilégiez un format rectangulaire.
    Vous pouvez aussi réaliser votre pâte feuilletée maison : personnellement j'ai une préférence pour le feuilletage inversé, plus goûteux.
    Enfin, cette recette peut aussi se réaliser avec des chutes de pâte feuilletée : en ce cas, ne formez pas une boule de pâte avec vos chutes, mais empilez-les les unes sur les autres, afin de ne pas casser le feuilletage.
  • Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte feuilletée en rectangle (environ 30cm sur 20 cm)
  • Mouillez légèrement la pâte à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez de cassonade, mélangée à la fève tonka si vous choisissez d'en mettre. Gardez-en un peu de côté.
  • Repliez un grand bord jusqu'au milieu de la pâte, puis le deuxième bord jusqu'au milieu. Repliez encore une deuxième fois.
  • Laissez durcir la pâte au réfrigérateur une trentaine de minutes
  • Découpez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis roulez-les dans le mélange cassonnade-tonka restant.
  • Déposez les palmiers sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer suffisamment car leur feuilletage va se développer à la cuisson.
  • Enfournez environ 20 mn dans un four à 180°C. Les palmiers doivent être joliment dorés et un peu caramélisés.
  • Laissez refroidir avant de déguster.