Biscuits Palmiers
Les palmiers sucrés, une recette si simple à réaliser ! Vous pouvez en faire avec de la pâte feuilletée maison ou industrielle, mais aussi avec des chutes de pâte feuilletée !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps de réfrigération 30 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 30 biscuits palmiers
1 Rouleau à pâtisserie
1 Pinceau
- 1 pâte feuilletée (de préférence rectangulaire)
- de la cassonnade
- 1 fève tonka (facultatif)
Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée achetée toute prête. En ce cas, privilégiez un format rectangulaire.Vous pouvez aussi réaliser votre pâte feuilletée maison : personnellement j'ai une préférence pour le feuilletage inversé, plus goûteux.Enfin, cette recette peut aussi se réaliser avec des chutes de pâte feuilletée : en ce cas, ne formez pas une boule de pâte avec vos chutes, mais empilez-les les unes sur les autres, afin de ne pas casser le feuilletage. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte feuilletée en rectangle (environ 30cm sur 20 cm)
Mouillez légèrement la pâte à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez de cassonade, mélangée à la fève tonka si vous choisissez d'en mettre. Gardez-en un peu de côté.
Repliez un grand bord jusqu'au milieu de la pâte, puis le deuxième bord jusqu'au milieu. Repliez encore une deuxième fois.
Laissez durcir la pâte au réfrigérateur une trentaine de minutes
Découpez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis roulez-les dans le mélange cassonnade-tonka restant.
Déposez les palmiers sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer suffisamment car leur feuilletage va se développer à la cuisson.
Enfournez environ 20 mn dans un four à 180°C. Les palmiers doivent être joliment dorés et un peu caramélisés.
Laissez refroidir avant de déguster.