Une recette de chef simplissime mais tellement gourmande à souhait ! Du grand Conticini avec ce cœur au chocolat coulant... C'est sûr, vous allez complètement fondre pour la recette du Cakounet de Philippe Conticini !
115gde beurre demi-sel(ou beurre doux + 1 pincée de fleur de sel)
120gd'œufs (soit 2 à 3 œufs)
50gde sucre muscovado(ou à défaut de cassonade)
45gde farine de blé
15gde farine de châtaigne
Instructions
Faites d'abord fondre au bain-marie le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez rapidement les œufs, le sucre, et la fleur de sel si vous utilisez du beurre doux.
Tamisez ensemble les deux farines et incorporez-les au fouet au mélange précédent.
En dernier, ajoutez le chocolat fondu refroidi. Attention, celui-ci doit être à température ambiante (idéalement 30°C si vous disposez d'un thermomètre de cuisson).
Beurrez et farinez votre moule à cake, et versez l'appareil du cakounet dedans.
Enfournez le cakounet à 160°C pendant 25mn.
A la sortie du four, laissez refroidir une petite dizaine de minutes puis démoulez, afin de stopper la cuisson par les parois du moule.
Dégustez idéalement tiède, avec une crème anglaise. Le cakounet est aussi très bon à température ambiante.