Dans une casserole, versez 60 g de lait, 60 g d'eau, 1 pincée de sel et 55 g de beurre coupé en petits morceaux.
Mettez sur feu moyen jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez 55 g de farine et 15 g de cacao en poudre non sucré.
Lorsque le beurre est entièrement fondu, retirez du feu, versez d’un bloc la farine, remettez de suite sur le feu, et à l’aide d’une cuillère en bois remuez énergiquement pour dessécher la pâte.
Quand la pâte forme une boule qui se détache des parois, retirez du feu.
Laissez la pâte refroidir un peu. Pour accélérer le refroidissement, si vous êtes équipé d'un robot pâtissier, mettez la pâte dans le bol du robot, et mettez en route, muni du fouet, à vitesse moyenne.
Pendant ce temps, fouettez dans un bol 120 g d'œufs.
Ajoutez les œufs battus en 2 ou 3 fois. Si vous utilisez le robot, versez les œufs pendant que le robot tourne. Si vous faites à la main, mélangez pour obtenir une préparation homogène à l'aide de la cuillère en bois.
Versez la pâte à choux obtenue dans une poche à douille munie d'une grosse douille lisse.
Sur une plaque allant au four, et recouverte d'un tapis silicone, d'une feuille de papier sulfurisé ou idéalement d'un tapis de cuisson micro-perforé, pochez 8 cercles de pâte à choux. Au niveau du diamètre : 5 à 7 cm de diamètre maximum
Disposez sur le dessus le craquelin que vous aurez découpé à la forme.
Laissez ensuite reposer la pâte à choux dressée pendant une heure : cela va lui permettre de mieux se développer à la cuisson.
Enfournez à 200°C pendant 25 à 30 minutes sans ouvrir votre four.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.