Lemon Posset
Le lemon posset est une recette d'origine anglaise, une crème au citron sans œufs, sans beurre, que l'on prépare en 10mn avec seulement 3 ingrédients. On ne peut pas faire plus simple. Le plus dur restera d'attendre que la crème prenne au réfrigérateur !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de réfrigération 5 heures h
Type de plat Dessert
Cuisine Anglais
- 50 cl de crème liquide 30% MG min.
- 100 g de sucre
- 3 citrons jaunes bio non traités
Lavez les citrons et prélevez les zestes des 3 citrons.
Pressez les citrons pour en récupérer 90 g de jus (2 citrons ont suffi pour moi car ils étaient gros).
Dans une casserole, mélangez les zestes à 100 g de sucre et ajoutez 50cl de crème liquide à 30% MG min.
Portez à ébullition tout en remuant, et maintenez ensuite à légère ébullition 3mn, toujours en remuant.
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien.
Si vous souhaitez une crème à la texture bien lisse, je vous recommande de la tamiser afin d'enlever les zestes (c'est ce que j'ai fait, et le résultat était parfait).
Versez la préparation dans 4 ou 5 ramequins, puis laissez prendre au minimum 5 heures au réfrigérateur avant de déguster.