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Lemon Posset : crème au citron

Lemon Posset

Le lemon posset est une recette d'origine anglaise, une crème au citron sans œufs, sans beurre, que l'on prépare en 10mn avec seulement 3 ingrédients. On ne peut pas faire plus simple. Le plus dur restera d'attendre que la crème prenne au réfrigérateur !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de réfrigération 5 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Anglais
Portions 5 crèmes

Ustensiles

  • 1 zesteur (type microplane)
  • 1 presse-citron
  • 1 Tamis fin

Ingrédients
  

  • 50 cl de crème liquide 30% MG min.
  • 100 g de sucre
  • 3 citrons jaunes bio non traités

Instructions
 

  • Lavez les citrons et prélevez les zestes des 3 citrons.
  • Pressez les citrons pour en récupérer 90 g de jus (2 citrons ont suffi pour moi car ils étaient gros).
  • Dans une casserole, mélangez les zestes à 100 g de sucre et ajoutez 50cl de crème liquide à 30% MG min.
  • Portez à ébullition tout en remuant, et maintenez ensuite à légère ébullition 3mn, toujours en remuant.
  • Retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien.
  • Si vous souhaitez une crème à la texture bien lisse, je vous recommande de la tamiser afin d'enlever les zestes (c'est ce que j'ai fait, et le résultat était parfait).
  • Versez la préparation dans 4 ou 5 ramequins, puis laissez prendre au minimum 5 heures au réfrigérateur avant de déguster.