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Glaces à l'eau maison parfum citron vert-framboise

Glace à l'eau Citron Vert-Framboises

Une recette express idéale pour se rafraîchir en plein été. Avec des ingrédients simple : eau, sucre, citron vert, framboises
Temps de préparation 15 minutes
Temps de congélation 8 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 mini glaces à l'eau

Ustensiles

  • 1 Pied mixeur
  • 1 chinois
  • 6 mini-moules à glace (référence utilisée : Silikomart Moules à Glaces Mini Classic x4 - 37ml par moule)

Ingrédients
  

  • 200 g eau
  • 40 g de sucre
  • 30 g de jus de citron vert
  • 45 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • quelques feuilles de menthe (facultatif)
  • quelques fines rondelles de citron vert (facultatif)
  • quelques framboises fraîches ou surgelées (facultatif)

Instructions
 

Préparez le sirop pour la glace à l'eau

  • Dans une casserole, versez 200 g d'eau, 40 g de sucre, 30 g de jus de citron vert et 45 g de framboises
  • Portez le tout à légère ébullition, puis laissez cuire 8-10 mn.
  • Mixez le tout à l'aide d'un pied mixeur, puis passez le tout au chinois, afin d'éliminer les pépins de framboises. Cela sera plus agréable à la dégustation.
  • Laissez refroidir à température ambiante.

Préparez les moules à glaces.

  • Disposez dans les moules quelques petites feuilles de menthe, des brisures de framboises (fraîches ou surgelées) et des petits segments de rondelles de citron vert.
  • Versez le sirop refroidi à température ambiante. N'oubliez pas le bâtonnet (sur les Silikomart, je mets les bâtons avant de verser le sirop, mais tout dépend de votre modèle).
  • Laissez prendre au congélateur au moins 8 heures.
  • Démoulez puis dégustez. Vous pouvez conserver les glaces à l'eau démoulées au congélateur, dans une boite, ou emballées dans du film étirable.