Glace à l'eau Citron Vert-Framboises
Une recette express idéale pour se rafraîchir en plein été. Avec des ingrédients simple : eau, sucre, citron vert, framboises
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de congélation 8 heures h
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 mini glaces à l'eau
- 200 g eau
- 40 g de sucre
- 30 g de jus de citron vert
- 45 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- quelques feuilles de menthe (facultatif)
- quelques fines rondelles de citron vert (facultatif)
- quelques framboises fraîches ou surgelées (facultatif)
Préparez le sirop pour la glace à l'eau
Dans une casserole, versez 200 g d'eau, 40 g de sucre, 30 g de jus de citron vert et 45 g de framboises
Portez le tout à légère ébullition, puis laissez cuire 8-10 mn.
Mixez le tout à l'aide d'un pied mixeur, puis passez le tout au chinois, afin d'éliminer les pépins de framboises. Cela sera plus agréable à la dégustation.
Laissez refroidir à température ambiante.
Préparez les moules à glaces.
Disposez dans les moules quelques petites feuilles de menthe, des brisures de framboises (fraîches ou surgelées) et des petits segments de rondelles de citron vert.
Versez le sirop refroidi à température ambiante. N'oubliez pas le bâtonnet (sur les Silikomart, je mets les bâtons avant de verser le sirop, mais tout dépend de votre modèle).
Laissez prendre au congélateur au moins 8 heures.
Démoulez puis dégustez. Vous pouvez conserver les glaces à l'eau démoulées au congélateur, dans une boite, ou emballées dans du film étirable.