Dans le bol du robot, versez 250 g d'œufs, 90 g de sucre et 75 g de miel, et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Tamisez ensemble 120 g de farine, 75 g de poudre d'amande, 25 g de cacao en poudre non sucré et 1/2 sachet de levure chimique, et ajoutez le tout au mélange précédent et fouettez de nouveau.
Ajoutez ensuite 120 g de crème liquide et fouettez de nouveau.
En parallèle, faites fondre au bain-marie 100 g de beurre et 60 g de chocolat noir.
Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondus et ajoutez à l'appareil à cake. Fouettez une dernière fois pour obtenir une préparation homogène.
Versez l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou dans un moule en silicone).
Sur le dessus, disposez la moitié du streusel en l'émiettant.
Enfournez à 160°C pendant environ 1 heure.
A la moitié de la cuisson, ajoutez sur le dessus le reste du streusel.
Pour surveiller la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le cake : celle-ci doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.