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Cake au potimarron sucré

Cake au potimarron sucré

Saviez-vous que le potimarron est aussi délicieux
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 8 parts

Ustensiles

  • 1 râpe (ou robot avec râpe)
  • 1 Moule à cake

Ingrédients
  

Pour l'appareil à cake :

  • 250 g de potimarron (sans la peau et les pépins)
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 175 g cassonade
  • 75 g de morceaux de mangue confite (ou autres fruits confits)
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 60 g d'amandes effilées

Pour les finitions :

  • 20 g d'amandes effilées
  • 20 g de sucre en grains

Instructions
 

  • Préparez d'abord le potimarron. Une fois la peau et les pépins retirés, vous devez obtenir 250 g de potimarron.
  • Râpez le potimarron, et coupez 75 g de fruits confits en petits morceaux (ici j'ai choisi de la mangue confite)
  • Dans un grand saladier, mélangez ensemble 225 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices, 175 g de cassonade, les morceaux de fruits confits et 60 g d'amandes effilées. Ajoutez le potimarron râpé, et mélangez bien.
  • Dans un autre saladier, fouettez les 3 œufs, puis ajoutez petit à petit 15 cl d'huile de tournesol, tout en continuant de fouetter.
  • Ajoutez ce mélange œufs-huile au mélange précédent. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné.
  • Saupoudrez avec 20 g d'amandes effilées et 20 g de sucre en grains.
  • Enfournez à 180°C pendant 1h à 1h30 selon votre four. Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort propre.
  • Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.