Préparez d'abord le potimarron. Une fois la peau et les pépins retirés, vous devez obtenir 250 g de potimarron.
Râpez le potimarron, et coupez 75 g de fruits confits en petits morceaux (ici j'ai choisi de la mangue confite)
Dans un grand saladier, mélangez ensemble 225 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices, 175 g de cassonade, les morceaux de fruits confits et 60 g d'amandes effilées. Ajoutez le potimarron râpé, et mélangez bien.
Dans un autre saladier, fouettez les 3 œufs, puis ajoutez petit à petit 15 cl d'huile de tournesol, tout en continuant de fouetter.
Ajoutez ce mélange œufs-huile au mélange précédent. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné.
Saupoudrez avec 20 g d'amandes effilées et 20 g de sucre en grains.
Enfournez à 180°C pendant 1h à 1h30 selon votre four. Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort propre.
Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.