Dans un saladier, mettez 120 g de beurre mou coupé en dés, 70 g de sucre glace tamisé, 25 g de poudre d’amande, 1 pincée de sel et une cuillère à café d'extrait de café. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pommade lisse et homogène.
Ajoutez ensuite 1 œuf et mélangez de nouveau.
Pour finir, ajoutez la farine tamisée et mélangez, sans trop travailler la pâte.
Formez une boule, filmez-la et laissez-la reposer 2h au réfrigérateur.
Au bout de 2 heures, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide de l'emporte-pièce contenu dans la boite des moules Finger, découpez 8 ovales. Si vous avez choisi un autre moule, alors adaptez la forme. Elle doit être aussi large, ou idéalement un peu plus large que la base de votre entremets.
Utilisez le reste de la pâte comme bon vous semble : vous pouvez la congeler pour l'utiliser plus tard, faire cuire des fonds de tartelettes, ou bien faire des sablés avec des emporte-pièces.
Enfournez 15 bonnes minutes à 180°C. La pâte doit légèrement dorer.
Laissez complètement refroidir avant utilisation.