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Comment faire du Lemon Curd ? La recette

Lemon Curd

Découvrez comment réaliser un lemon curd maison, la recette traditionnelle simple. La recette du lemon curd est facile et rapide à réaliser, et vous pourrez l'utiliser telle quelle ou bien dans des recettes.
Temps de préparation 12 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglais
Portions 550 g de lemon curd

Ingrédients
  

  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 citrons moyens (ou 2 gros citrons)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez ensemble 150 g de sucre et 4 œufs.
  • Prélevez les zestes sur 1 citron, et ajoutez-les dans le saladier.
  • Pressez le jus des 3 citrons (ou 2 gros citron bien juteux), et ajoutez également le jus dans le saladier.
  • Enfin, ajoutez-y 100 g de beurre fondu, et, si vous le souhaitez, une gousse de vanille fendue et grattée (graines et gousse donc). Mélangez bien.
  • Pour finir, ajoutez la maïzena tamisée et mélangez bien.
  • Faites chauffer le tout au bain-marie, tout en remuant sans cesse. Le mélange va progressivement s’épaissir, exactement comme une crème pâtissière. Pour moi, il m’a fallu environ 10 minutes.
  • Retirez la gousse de vanille si vous en avez mis une, et voilà, votre lemon curd est déjà prêt ! Laissez tout de même refroidir avant dégustation.
  • Pour la conservation du lemon curd : conservez-le au réfrigérateur, dans un pot bien fermé, pendant une dizaine de jours.