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Recette facile des biscuits sablés chocolat amande

Sablés pépites de chocolat et amandes caramélisées

Une petite touche originale pour ces sablés maison, avec l'ajout d'amandes caramélisées en plus des pépites de chocolat. Une belle dose de gourmandise qui sera dévorée à l'heure du goûter !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 sablés

Ustensiles

  • 1 Robot pâtissier ou batteur électrique (facultatif)

Ingrédients
  

  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 90 g d'amandes caramélisées

Instructions
 

Préparez l'appareil des sablés chocolat amande.

  • Dans un saladier, battez 125 g de beurre mou avec 130 g de sucre, jusqu'à obtenir un beurre pommade (c'est-à-dire un beurre qui a la texture d'une pommade). Pour cette étape, vous pouvez utilisez un robot pâtissier, un batteur électrique, ou bien le faire à la main.
  • Ajoutez ensuite l'œuf, puis 150 g de farine et 1/2 cuillère à café de levure chimique, préalablement tamisés ensemble. Mélangez de nouveau pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez enfin 40 g de poudre d'amandes et mélangez.
  • Mettez 90 g d'amandes caramélisées dans un sac congélation que vous fermez bien, puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez-les pour obtenir de petits morceaux.
  • Ajoutez pour finir les amandes caramélisées concassées et les pépites de chocolat dans l'appareil à sablés, et mélangez une dernière fois pour répartir.

Passez à la cuisson des biscuits sablés.

  • Avec une cuillère, faites des petits tas de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Espacez-les bien car ils s’étaleront lors de la cuisson.
  • Enfournez-les 10 à 12mn dans un four à 210°C (th. 7). Les sablés chocolat-amande vont s’aplatir lors de la cuisson, et blondir. Ils doivent rester moelleux au centre.
  • Laissez-les refroidir avant dégustation.