Pâte d'amande (avec blanc d’œuf)
Faire sa pâte d'amande maison est très facile ! Découvrez la recette de la pâte d'amande avec du blanc d’œuf et lancez-vous dans sa réalisation !
Temps de préparation 5 minutes min
- 200 g de poudre d'amande
- 170 g de sucre glace
- 30 g de blanc d’œuf (environ 1 blanc)
- extrait d'amande amère
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace.
Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez. La pâte doit s'amalgamer. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de blanc d’œuf. Si, à l'inverse, le résultat est trop collant, ajoutez un peu de sucre glace.
Pour finir, ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère, qui va renforcer le goût de l'amande. Dosez selon vos préférences.
Formez un boudin et filmez avec du film étirable.