Chauffer légèrement 120g lait afin que celui-ci soit tiède. Il doit être à 30-35°C max. Trop chaud il tuerait l'action de la levure. Trop froid, elle ne s'activerait pas. Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, vous pouvez tester la température au doigt.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier si vous travaillez la pâte à la main), versez le lait tiède avec 12 g de levure de boulanger fraîche émiettée. Vous pouvez à la place utiliser 6 g de levure de boulanger sèche. Laissez agir 15mn.
Recouvrez avec 350 g de farine, ajoutez 5 g de sel et 30 g de sucre, ainsi que les 2 œufs.
Travaillez la pâte au robot équipé du crochet, ou bien à la main, pendant 5mn. La pâte doit se détacher des parois.
Ajouter alors 30 g de beurre mou coupé en petits morceaux, et poursuivez le pétrissage 10 à 15mn.
Formez une boule, recouvrez d'un torchon propre et laissez la pâte à beignets reposer 1h30 à 2h dans un endroit chaud (près d'un radiateur, au soleil, dans un four éteint que vous aurez réchauffer à 35°C). La pâte doit doubler de volume.
Lorsque la pâte à beignets a bien gonflé, dégazez-la à l'aide de votre poing.
Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un emporte-pièce (environ 7 cm de diamètre pour moi), ou à défaut un verre, découpez les beignets dans la pâte étalée.
Placez les beignets sur une plaque, en les espaçant, recouvrez de nouveau d'un torchon propre, et laissez la pâte lever encore 30mn.