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Recette des meringues fantômes d'Halloween

Meringues d'Halloween : fantômes, citrouilles, momies et diablotins

Et si vous réalisiez de petites meringues pour Halloween ? Une recette facile, avec peu d'ingrédients, qui vous permettra de réaliser petits fantômes, citrouilles, momies et diablotins.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 30 meringues d'Halloween

Ustensiles

  • 1 Robot pâtissier ou batteur électrique
  • 4 poches à douille
  • 1 grosse douille lisse
  • 1 petite douille lisse

Ingrédients
  

  • 5 blancs d'œufs
  • 110 g de sucre glace
  • 110 g de sucre cristal
  • quelques gouttes de citron
  • colorants rouge noir, orange (ou jaune+rouge)
  • chocolat noir (facultatif)

Instructions
 

Préparez d'abord l'appareil à meringue.

  • Quelques heures avant de préparer vos meringues, sortez les 5 blancs d’œufs du frigo pour qu’ils soient à température ambiante.
  • Dans un bol, mélangez les 110 g de sucre glace et les 110 g de sucre cristal.
  • Dans un saladier, versez vos blancs d’œufs, ajoutez-y une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Comme les blancs doivent être battus assez longtemps, cela leur évitera de « grainer ».
  • Commencez à monter vos blancs à faible vitesse.
  • Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et battez 2 minutes,
  • Puis rajoutez encore 2 CS de sucre, battez encore 2 minutes (toujours à faible vitesse)… 
  •  Ainsi de suite jusqu’à ce que tout le sucre soit épuisé. Cette étape peut prendre facilement 10 minutes.
  • Pour bien finir le mélange, accélérez la vitesse de votre batteur 1 minute.
  • Séparer en 3 l’appareil à meringues et gardez une cuillère à soupe de côté.
  • Colorez cette dernière avec le colorant noir. Et pour les 3 autres portions, colorez-en une en rouge et une autre en orange. Gardez la dernière en blanc.
  • Dans 3 poches à douille munies de grosses douilles lisses, mettez (séparément) les appareils à meringue blanc, rouge et orange.

Formez ensuite les meringues d'Halloween.

  • Avec l’appareil blanc, vous pouvez faire des fantômes et des momies.
    Pour les meringues fantômes : faites un premier pâté assez gros, puis un deuxième un peu plus petit sur le dessus, en gardant bien la pointe sur le dessus.
    Pour les meringues momies : pochez des traits de droite à gauche.
  • Avec l’appareil orange, formez des meringues citrouilles : il suffit juste de faire des « pâtés » en gardant bien la pointe sur le dessus.
  • Avec l’appareil rouge, formez des meringues diablotins : procédez comme les meringues citrouille.
  • Pour le décor final, mettez l’appareil à meringue noir dans une poche à douille munie d’une toute petite douille lisse. Avec, vous allez pouvoir former les cornes des meringues diablotins, les yeux et la bouche des meringues fantôme, momie et citrouille.
  • Pour les yeux et les bouches, si vous n’avez pas de colorant noir, alors vous pourrez les réaliser après cuisson avec du chocolat noir.
  • Enfournez pendant environ 70 minutes dans un four à 110-120°C (th 3-4). Laissez ensuite bien refroidir.
  • Si vous n’avez pas pu former les yeux et les bouches sur les meringues citrouilles, momies et fantômes, alors faites fondre un peu de chocolat noir et mettez dans une poche à douille munie d’une petite douille lisse et dessinez les yeux et les bouches.