Quelques heures avant de préparer vos meringues, sortez les 5 blancs d’œufs du frigo pour qu’ils soient à température ambiante.
Dans un bol, mélangez les 110 g de sucre glace et les 110 g de sucre cristal.
Dans un saladier, versez vos blancs d’œufs, ajoutez-y une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Comme les blancs doivent être battus assez longtemps, cela leur évitera de « grainer ».
Commencez à monter vos blancs à faible vitesse.
Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et battez 2 minutes,
Puis rajoutez encore 2 CS de sucre, battez encore 2 minutes (toujours à faible vitesse)…
Ainsi de suite jusqu’à ce que tout le sucre soit épuisé. Cette étape peut prendre facilement 10 minutes.
Pour bien finir le mélange, accélérez la vitesse de votre batteur 1 minute.
Séparer en 3 l’appareil à meringues et gardez une cuillère à soupe de côté.
Colorez cette dernière avec le colorant noir. Et pour les 3 autres portions, colorez-en une en rouge et une autre en orange. Gardez la dernière en blanc.
Dans 3 poches à douille munies de grosses douilles lisses, mettez (séparément) les appareils à meringue blanc, rouge et orange.