Dans le bol de votre robot, émiettez la levure de boulanger fraîche et versez le lait tiède. Attention, celui-ci doit être tiède (testez au doigt, idéalement au thermomètre, entre 30 et 35°C).
Couvrez avec la farine, ajoutez le sel et le sucre, qui ne doivent pas entrer en contact avec la levure, la fleur d'oranger et enfin les blancs d'œufs.
Pétrissez 5 minutes avec le crochet du robot. Vous pouvez aussi pétrir à la main si vous n'avez pas de robot pâtissier, mais cela demandera beaucoup plus de temps (et d'énergie !).
Ajoutez alors le beurre mou (ramolli à température ambiante), coupé en petits morceaux, et pétrissez encore 10 à 15 mn.
Si, au bout de 15 minutes, la pâte est toujours très collante, alors ajoutez une petite cuillère à soupe de farine. Si vous faites la brioche aux blancs d'œufs à la main, veillez à suffisamment travailler la pâte. Celle-ci doit être bien lisse.
Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer la pâte à brioche dans un endroit chaud (près d’un radiateur par exemple) pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu'elle double de volume.
Après repos, dégazez la pâte à brioche à l’aide de votre poing. Puis divisez-la en 8 morceaux de poids égal et déposez les boules de pâte dans un moule à cake en silicone. A défaut de silicone, beurrez et farinez votre moule.
Laissez de nouveau la brioche aux blancs d'œufs reposer dans votre four éteint (non chauffé), ou un autre endroit à l'abri des courants d'air, pendant 45mn à 1h.
Au bout de ce temps, dorez la brioche avec du lait et un pinceau.
Enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 30 minutes environ.
Si la brioche dore trop, finissez la cuisson en la recouvrant d'une feuille de papier alu.
A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.