Lavez et épluchez les mangues, puis détaillez des tranches et enfin des bâtonnets.
En parallèle, versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel. Découvrez mes astuces pour un caramel réussi. Dès qu'il est prêt, versez le caramel dans de mini-moules à tartelettes. Je n'en avais, j'ai donc opté pour mes mini-moules en silicone à briochettes, et cela fait très bien l'affaire !
Zestez le citron vert sur le caramel à l'aide d'un zesteur.
Disposez ensuite les bâtonnets de mangue. Retaillez-les si nécessaire. Attention à ne pas trop coller les bords du moule, il faut laisser de la place pour la pâte feuilletée.
Ajoutez une petite cuillère à café de jus de citron dans chaque tartelette.
Découpez 12 cercles légèrement plus grand que vos moules à tartelettes, piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis disposez-les sur la mangue. Baissez bien les bords des cercles de pâte, idéalement jusqu'à atteindre le fond du moule.
Enfournez pendant 25 à 30 mn à 180°C.
A la sortie du four, démoulez les tartelettes de suite (vous pouvez quand même attendre quelques minutes pour ne pas trop vous brûler les doigts), elles se démouleront plus facilement chaudes, pendant le caramel n'a pas encore durci.