Go Back
Recette facile : pâte de fruit à la framboise

Pâte de fruit à la framboise

Vous aimez les pâtes de fruit ? Réalisez-les vous-même ! Dans cette recette je vous dévoile comment faire vos pâte de fruit à la framboise.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de prise 4 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 70 pâte de fruit framboise

Ustensiles

  • 1 balance de précision à 0,1g
  • 1 Thermomètre de cuisson
  • 1 moule en silicone ou 1 cadre (pour couler les pâtes de framboise)

Ingrédients
  

Pour l'appareil pâte de fruit

  • 250 g de purée de framboises
  • 5 g de pectine jaune
  • 280 g de sucre en poudre
  • 50 g de sirop de glucose
  • 1/2 citron

Pour la finition

  • sucre en poudre

Instructions
 

  • Mélangez ensemble la pectine jaune avec 60 g de sucre.
  • Pressez le jus du demi-citron et réservez.
  • Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboises à 50°C.
  • Ajoutez à ce moment le mélange pectine jaune-sucre, tout en fouettant.
  • Portez alors à ébullition la purée de framboise. Quand c'est le cas, versez en 3 fois le sucre restant, en mélangeant bien entre à chaque fois à l'aide du fouet.
  • Puis incorporez d'un coup le sirop de glucose, et mélangez de nouveau.
  • Portez la purée de framboise à 105°C.
  • Hors du feu, ajoutez de suite le jus de citron et mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • Coulez de suite la préparation dans un cadre ou un moule en silicone. Pour ma part, j'ai utilisé 2 moules à cake en silicone.
  • Laissez refroidir et prendre pendant au minimum 4 heures

Finalisez les pâtes de fruit à la framboise

  • Démoulez délicatement les pâtes de fruit à la framboise, puis coupez-les en carré d'environ 2cm par 2cm.
  • Roulez les pâtes de fruit à la framboise dans le sucre.