Go Back
Recette express : barres de céréales Avoine-Chocolat

Barres de céréales Avoine-Chocolat

Une recette facile, rapide et gourmande de barres de céréales, sans cuisson !
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de congélation 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 9 barres de céréales

Ustensiles

  • Petits moules en silicone individuels

Ingrédients
  

  • 90 g de flocons d'avoine
  • 60 g de purée d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 180 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre le chocolat noir, soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Réservez
  • Dans un saladier, mélangez ensemble les flocons d'avoine, la purée d'amandes et le miel.
  • Déposez la préparation dans de petits moules en silicone individuels (cela peut être des moules à financier par exemple. Ici j'ai utilisé des moules à mini-bûches).
  • Tassez bien à l'aide d'une petite cuillère, puis recouvrez de chocolat noir fondu.
  • Laissez prendre 15 minutes minimum au congélateur avant de démouler et de pouvoir déguster. Si vous n'avez pas de congélateur (ou plus de place dedans), laissez prendre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci.